Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Плата за детсады в РФ не будет резко увеличена с 1 сентября 2013 г

Плата за детсады в РФ не будет резко увеличена с 1 сентября 2013 г

Резкий рост размера оплаты детского сада с 1 сентября 2013 года после вступления в силу нового закона об образовании в России не ожидается, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Ирину Мануйлову.

Новый закон об образовании в РФ вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Право устанавливать стоимость оплаты детского сада теперь передается на региональный уровень, это вызвало беспокойство среди родителей дошколят. Некоторые СМИ писали, что плата за детсады может значительно вырасти. Ранее максимальный размер платы по закону составлял 20% от годовой стоимости содержания ребенка в детсаду. Новый закон отменяет это ограничение.

Согласно документу, регионы будут предоставлять муниципалитетам субсидии на реализацию дошкольных общеобразовательных программ в части расходов на оплату труда педагогическим работникам, на средства обучения, игры и игрушки. Вместе с тем, бюджетными обязательствами муниципалитетов становится содержание зданий, коммунальные услуги, содержание и благоустройство прилегающих территорий. Родители будут платить только за присмотр и уход за их детьми.

По словам Мануйловой, месячное содержание ребенка в детском саду в зависимости от региона колеблется от 3,5 до 13,5 тысяч рублей.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)