Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Письмо Рособрнадзора о приеме иностранных граждан в российские вузы

Письмо Рособрнадзора о приеме иностранных граждан в российские вузы

Письмо Рособрнадзора о приеме иностранных граждан в российские вузыВ связи с многочисленными обращениями, поступающими в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки о приеме на обучение иностранных граждан, Рособрнадзор информирует о следующем.

На основании действующих международных договоров Российской Федерации документы государственного образца, выданные образовательными учреждениями Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики  Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан и Украины и признаваемые на уровне российского документа о среднем (полном) общем образовании, дают право на поступление в 2007 году в российские образовательные учреждения высшего, среднего и начального профессионального образования без свидетельств об эквивалентности.

Рособрнадзор в порядке исключения разрешает в 2007 году приемным комиссиям образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования принимать от абитуриентов документы государственного образца о среднем (полном) общем образовании, выданные на территориях Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Туркменистана, Республики Узбекистан и Эстонской Республики, без свидетельств об эквивалентности при условии, что после зачисления в вуз обладатели указанных документов об образовании должны будут получить свидетельства об эквивалентности в установленном порядке в период до 1 января 2008 года.

Документы об образовании других иностранных государств принимаются при наличии свидетельства об эквивалентности, выданного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Прием иностранных граждан в российские государственные образовательные учреждения высшего, среднего и начального профессионального образования за счет средств  бюджета осуществляется по нормам и правилам, предусмотренным для российских граждан. Прием иностранных граждан на места с оплатой стоимости обучения осуществляется в соответствии с утвержденными правилами приема в образовательное учреждение.

Лица, получившие предыдущее образование в иностранном учебном заведении, при поступлении в российские образовательные учреждения высшего, среднего и начального профессионального образования  представляют документ об образовании иностранного государства  в подлиннике, нотариально заверенный перевод на русский язык.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)