Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Письмо 3D-прописью

Письмо 3D-прописью
В школах могут появиться ручки, способные писать в трехмерном пространстве.
Как работает обычный 3D-принтер? Сначала модель конструируется на компьютере, и специальная программа просчитывает алгоритм ее печати. Только после этого принтер сможет начать работу. А с 3D-ручкой этот этап можно пропустить: все трехмерные фигуры создаются одним росчерком пера. По сути, это навороченный клеевой пистолет, который выстреливает в воздух порциями пластика. В обхвате 3D-ручка - как пять обычных шариковых, но лежит в руке удобно и приятно жужжит.
 
- С одной стороны, гаджет развивает у детей воображение, ощущение цвета, гибкости материалов, пространственное мышление, мелкую моторику, мотивирует их заниматься творчеством, - говорит художник и педагог Московского центра технологической модернизации образования (ТемоЦентр) Ирина Павлова. - С другой стороны, дети учатся работать с высокими технологиями.
3D-ручка может пригодиться на уроках труда и изобразительного искусства. К примеру, небольшой кулон для мамы первоклашка может сделать за 15 минут. Оптимальный возраст начала занятий - 7-8 лет.
 
Как это работает? В гаджет вставляется тонкая нить твердого пластика, там он нагревается и выдавливается из ручки, сохраняя новую форму. Кнопок немного: подача "чернил" вперед или назад, регулятор скорости "выстрела" и температуры. Внутри ручка нагревает пластик до 200 градусов, но опасаться ожогов не стоит. На выходе он уже не такой горячий, а через секунду и вовсе остывает. Корреспондент "РГ" проверил на себе: по ощущениям - как взяться за горячую чашку кофе.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Василий Сафонов 22 Августа, 2016, 13:14

    Интересно, а кто тот самый пластик оплачивать будет ..... :,)

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия