Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пиратов в России стало меньше... на мышиный хвостик

Пиратов в России стало меньше... на мышиный хвостик

Пиратов в России стало меньше... на мышиный хвостикЗа три года уровень использования контрафактного программного обеспечения в России снизился на 7%. В 2006 году он составил 80% от всего объема используемого ПО. Россия по результатам 2006 г. впервые не попала в двадцатку стран с самым высоким в мире уровнем пиратства.

Заметим, что в ситуация на мировом рынке ПО по отношению к контрафактной продукции не меняется уже несколько лет подряд - нелегальным является 35% программного обеспечения, установленного на компьютерах по всему миру. Уровень пиратства в отдельных странах не остается неизменным: за 2006 г. он снизился в 62 странах, а в 13 странах - повысился.

Наиболее положительная динамика видна в Китае и России. Уровень пиратства в России за три года с 2004 по 2006 гг. снизился на 7%, в Китае – на 10%. В 2006 году нелицензионное программное обеспечение составило 80% от всего объема используемого в России ПО. По мнению исследователей, этому небольшому улучшению в России способствовали поддержка борьбы с пиратами государством и участниками рынка, улучшение отношений вендоров ПО и производителей ПК, а также повышение уровня доходов населения.

Первые места в рейтинге стран с самым высоким уровнем пиратства получили Армения (95%), Молдавия (94%) и Азербайджан (94%). В рейтинге стран с наименьшим показателям пиратства лидируют США (21%), Новая Зеландия (22%) и Япония (25%). Об этом сообщает CNews.ru.

По данным исследования BSA и IDC, мировой легальный рынок программного обеспечения потерял от действий пиратов около $40 млрд. Убытки, приносимые контрафактом в России, возросли и составили $2,1 млрд., что связано с ростом рынка ПО в стране.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)