Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Петербургские эксперты и священники: Религия в школах - опрометчивое решение

Петербургские эксперты и священники: Религия в школах - опрометчивое решение

Начальник информационно-издательского отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Сорокин "туманно" представляет взаимодействие церкви и школы" Об этом сегодня, 11 декабря, священник сказал журналистам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Даже если процесс придет к какому-то финалу, будет принят закон, все знают, как исполняются у нас законы, - пояснил Сорокин. - Острота ситуации состоит в том, оставлять ли религиозное воспитание лишь в личной и семейной сфере, в зоне ответственности родителей или это может быть предметом большого внимания и контроля со стороны государства. Эта острота не абстрактная, она выстрадана историческим опытом".

"Перспектива решения вопроса не то что туманна - непонятна, - сказал, в свою очередь заместитель председателя духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона РФ, настоятель мечети Приморского района Санкт-Петербурга Равиль Пончаев. - Во-первых, этот вопрос должны родители решать. Во-вторых, если говорить об условиях для преподавания такого предмета в школе, то каким образом будут созданы эти условия?. Если говорим об исламе - это очень сложно. Даже ритуально - если говорить об омовении... где это делать? На сегодняшний момент даже родители и общество не готовы к этому. Есть наплыв идеологии из-за рубежа. Есть сектантские организации. Они в первую очередь появятся. Появится идеологическая литература, которая будет противоречить традиционным конфессиям. Кто будет контролировать, какие именно религиозные организации приходят в школы?


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)