Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Первый Совет завучей Ассоциации лучших школ России прошел в Петербурге

Первый Совет завучей Ассоциации лучших школ России прошел в Петербурге

Совета завучей Ассоциации лучших школ РоссииС 3 по 5 апреля 2007 г. в Санкт-Петербурге прошло первое заседание Совета завучей Ассоциации лучших школ. Из 15 регионов России приехали заместители директоров средних образовательных учреждений. В Ассоциацию входят лучшие школы, накопившие богатый опыт, обмен которым стал основной целью петербургского мероприятия.

Участники Совета завучей познакомились с интересными, не вписывающиеся в рамки обычных,  образовательными учреждениями г. Санкт-Петербурга. На примере гимназий №56 и №171, лицея при Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и Международного лицея участники мероприятия познакомились с образовательной системой северной столицы.

Открытие Совета завучей состоялось в музее гимназии № 56, где участники смогли наглядно познакомиться с историей создания учебного заведения и его работой с первого до сегодняшнего дня. Директор Майя Пильдес поделилась секретами успеха гимназии и рассказала о высокой заслуге завучей в его достижении. Она провела семинар, посвященный педагогическим основам управления образовательным учреждением, поделилась своим видением роли, места и функций заместителя директора школы.

В гимназия № 171, образованной на базе одной из старейших школ города с углубленным изучением французского языка, в 1994 году открылось первое в России двуязычное русско-французское отделение, созданное по инициативе Комитета по образованию Санкт-Петербурга и Посольства Франции в России. Директор гимназии, очень похожая на француженку Тамара Кибальник, радушно встретила гостей из разных регионов России и предоставила им возможность увидеть и ощутить русско-французскую дружбу в реальной жизни.

«Все дети талантливы», - говорят в Международном лицее. Любой ученик здесь, какой бы национальности он ни был, уже через полгода свободно разговаривает и изучает общеобразовательные предметы на английском языке, и, конечно, прекрасно знает русский язык. Говорят, по-настоящему познать природу одного языка можно лишь выучив второй – все познается в сравнении. В Международном лицее пошли дальше: для желающих изучать турецкий язык приглашены учителя из Турции, сообщила директор лицея Ирина Липатова. Для учеников в лицее создан пансион. Даже учащиеся выпускных классов, которым предлагают жить дома, предпочитают остаться в пансионе.

Лицей при СПГУ телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, успешно готовят учеников к поступлению в вузы, используя при этом все инновационные технологии. Неутомимый и общественно активный директор лицея Владимир Лундин никогда не останавливается на достигнутом – вместе с коллективом лицея находится в постоянном поиске и внедрении новых образовательных технологий и идей. В лицее завучи Ассоциации посетили семинар «Заместитель директора (завуч) по профильно-профессиональному образованию на примере старшей информационно-технологической школы».

В рамках мероприятия прошли семинары, посвященные нормативно-правовой и финансово-экономической основам деятельности образовательных учреждений, организации и содержанию работы школьного аудита, итоговой и промежуточной аттестации учащихся, службе сопровождения «Учитель» и службе индивидуального сопровождения развития учащихся «Ученик». Новые идеи и опыт, материалы семинаров, полезные знакомства – с таким багажом разъехались в свои регионы участники петербургского мероприятия. Все участники Совета завучей, побывавшие в учебных учреждениях Санкт-Петербурга, надеются на продолжение его работы в других регионах.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)