Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Первая российская «Школа Конфуция» появится в Екатеринбурге

Первая российская «Школа Конфуция» появится в Екатеринбурге

Первая российская «Школа Конфуция» появится в ЕкатеринбургеВ сентябре Екатеринбурге на базе Российского государственного профессионально-педагогического университета откроется первая в России «Школа Конфуция». Это будет школа китайского языка, а ее учениками могут стать все желающие.

Специалисты отделения Российской академии образования и делегация из Китая приступили к обсуждению проекта договора об открытии «Школы Конфуция» в Екатеринбурге. Соответствующее соглашение было подписано в марте 2007 года между Правительством Китая, «Международным радио Китая» и Лабораторией исследования проблем межэтнических коммуникаций Уральского научно-образовательного центра РАО. В ходе переговоров озвучена и приблизительная дата открытия школы: сентябрь этого года. Об этом сообщает Институт Информационных Технологий Екатеринбурга.

Посещать языковые курсы в «Школе» смогут все желающие. Обучение будет платным - частично его стоимость оплатит китайская сторона, частично - сам «школьник». Зарубежные партнеры обеспечат школу высококвалифицированными преподавателями из Китая и учебными пособиями, а Российский государственный профессионально-педагогический университет - современными учебными аудиториями. РГППУ возьмет также на себя вопросы организационно-методического сопровождения учебного процесса.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Иван Иванов 27 Июня, 2007, 12:04

    Вот еще интересный пример [I]межэтнических[/I] коммуникаций: [URL=http://www.gorno-altaisk.ru/archive/2005/26/008.htm]Как алтайские староверы первыми из русских попали в Тибет[/URL]
    p.s. Конфуций (Лунь-Юй): \"Когда достоинства не воспитываются, когда изученное не закрепляется, когда узнавшие о долге не могут следовать ему, когда недоброе не может быть изменено - все это печалит меня\"

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Конфиденциально