Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Перспективы создания независимых центров по проведению ЕГЭ

Перспективы создания независимых центров по проведению ЕГЭ

Договорённость о создании в Сыктывкаре одного из первых в России независимых центров проведения единого государственного экзамена достигнута сегодня на встрече руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова и главы Республики Коми Вячеслава Гайзера

Независимые центры позволят решить ряд задач. В первую очередь – это возможность сдачи ЕГЭ всеми желающими в течение всего года, без привязки к выпускным испытаниям школьников, организация экзаменов для людей с ограниченными возможностями, и многое другое. В.Гайзер подчеркнул, что руководство республики готово реализовать эту инициативу. Сергей Кравцов отметил, что поддерживает это предложение, а для его реализации и отработки всех механизмов работы независимого центра необходимо создать совместную рабочую группу.

«Стоит отметить, что формат проведения единого госэкзамена постоянно совершенствуется. При этом мы хотим, чтобы все понимали - основной упор делается на то, чтобы каждый мог честно сдать данные испытания. Именно поэтому на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) опубликован банк примерных заданий по ЕГЭ. Мы хотим, чтобы сами ученики и их родители видели, что все задания основаны на школьной программе, и не боялись экзамена», - отметил руководитель Рособрнадзора.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)