Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пензенские школьники отравились выхлопными газами во время уроков

В Пензе шестеро школьников с уроков попали в больницу с отравлением выхлопными газами; в этот день в школьном подвале откачивали талые воды с помощью бензиновой мотопомпы.

По данным СКР по Пензенской области, происшествие случилось 10 апреля в школе № 2 рабочего поселка Колышлей. Сотрудники частной компании установили в подвале школы мотопомпу для откачки талых вод. Во время работы выхлопные газы из подвала проникли в классы на первом этаже, где в это время шли уроки.

Всех школьников эвакуировали из здания. Шестерым детям стало плохо, их увезли в больницу с признаками отравления.

«Там была просто элементарная халатность, безалаберность, безответственность. Управляющая компания, которая согласилась помочь школе откачать воду из электрощитовой, поставила бензиновую помпу и не вывела шланг с выхлопными газами на улицу. Механизм работал около двух часов и выхлопные газы скапливались в непроветриваемом помещении», — пояснила порталу «Пенса-Пресс» Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

Сейчас следователи выясняют, кто несет ответственность за безопасность работ как со стороны школы, так и со стороны обслуживающей компании.

Школа закрыта на два дня для проведения санитарных работ, добавили РИА Новости в министерстве образования Пензенской области.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 23

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)