Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Педагогу из Уссурийска объявили взыскание за грамоту с гербом Украины

Родители ученика школы № 30 г. Уссурийска опубликовали в Instagram грамоту, полученную ребенком в школе. В оформлении грамоты использовано изображение герба Украины, сообщает РИА Новости.

Городское управление образования провело проверку этого факта. В ходе проверки выяснилось, что учитель начальных классов, испытывая недостаток бланков грамот для награждения учеников в конце года, распечатала подходящее изображение грамоты, найденное в интернете, не обратив внимание на оформление бланка. Директор школы, подписывая грамоты, тоже не заметила неладного. 

По итогам проверки учителю объявлено взыскание, грамота ученику заменена.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 63

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Ольга Осмоловская 6 Июня, 2018, 17:59

    Почему опять учитель виноват!?! Подпись директора на документе или учителя? Кто визирует документ, тот за него и отвечает. Бланки не выделила администрация во главе с директором, а учить виноват. Пока будет продолжаться такая практика, система не продвинется ни на сантиметр вперёд. Администрация - помощник учителя. Где помощь, за что отвечает директор?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  2. Наталья Дедова 7 Июня, 2018, 0:13

    В продолжение темы Ольги Осмоловской: директор отвечает за то, чтобы к его образовательному учреждению было как можно меньше внимания вышестоящего начальства. А если сверхвнимание все же проявилось, закономерно, что виноват в этом будет учитель, а не система и уж точно не руководитель.
    Столкнулась с подобной ситуацией в этом учебном году. На областных соревнованиях вскрылся факт игры подставных игроков в команде хозяев соревнований. Мы, тренеры-педагоги тут же известили о факте директора техникума и его заместителя, а также, представителей области. Директор-хозяин благополучно на нас наорал, дал своим подчиненным запрет на наше ознакомление с какими бы то ни было документами его техникума и благополучно убыл в областной центр.
    Куда только лично не звонила и не писала, чтобы разобраться в ситуации:, до министерства образования области пыталась достучаться: дети-то спрашивают, разрешен ли конфликт и есть ли у них призовое место (участники отказались получать награды по завершение турнира). Директора, который допустил ситуацию с подставными игроками, благополучно прикрыли всеми немыслимыми способами. В итоге, когда дело дошло до прессы (ну нельзя же так нагло себя вести!), из министерства последовали звонки моему директору с требованием приструнить подчиненную (то есть, меня), не выпускать команды под моим руководством ни на одни соревнования, и желательно, не давать мне возможности переаттестоваться на высшую категорию (я педагог с 27 летним стажем). К слову, переаттестация идёт в данный момент.
    Руководство старается по полной программе: выговора пишут за любой неверный с их точки зрения шаг, причем снизошли уже до того, что даже отдел кадров для этого процесса не привлекают, сами все писульки печатают; открытый урок и мероприятие раскритиковали, методисту запретили оказывать мне необходимую помощь.
    Чем дело закончится, пока сказать трудно. Но лично мне обидно даже не за отношение ко мне, как к личности, а за то, что благодаря суперисполнительности руководства наши ученики видят ложь и несправедливость. Нужно ли нам такое образование? Лично мне - нет. И надеюсь, что другим педагогам - тоже.

    Статус в сообществе: Участник

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Архангельская область, Россия