Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Педагогов увольняют за участие в несанкционированном митинге

В нескольких регионах начались увольнения педагогов, которые приняли участие в несогласованном митинге или акции. Студентам некоторых вузов, публично выражающим свою позицию, также грозят отчислением.

Старшего преподавателя Института театрального искусства имени Иосифа Кобзона Артема Назарова уволили после участие в митинге 23 января. Об этом сообщили в ОВД-Инфо. Педагога задержали 23 января во время акции в поддержку Алексея Навального в Москве. Назаров провел в отделении 2 дня, ему выписали штраф, а в понедельник позвонили из института и сообщили об увольнении. Ученый совет решил уволить Назарова за «совершение незаконных провокационных действий» и «аморального проступка».

25 января в сети появилась запись разговора студента РАНХиГС с сотрудницей вуза, которая пригрозила ему отчислением за политическую активность и сообщила об «однозначной» позиции института.

В этот же день учитель истории и обществознания Никита Тушканов рассказал, что его грозились уволить за одиночный пикет.

«Мне говорили, что я являюсь плохим педагогом и плохим примером для детей. Говорили, что я воспитываю в них ценности, которые не должны оглашаться. Я не знаю, с каких пор свобода слова является плохим примером» – рассказал учитель.

В Екатеринбурге учитель истории школы №76 Владимир Зыбин уволился перед проведением митинга, сообщив своим ученикам, что другого выхода у него не было. По словам директора школы, учитель собирался участвовать в митинге, но взять отгул или отпуск на этот день было невозможно, что и послужило причиной ухода.


Автор

Лера Романова

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Мария Семенова 26 Января, 2021, 16:56

    беспредел

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  2. Саид Насреддинов 26 Января, 2021, 19:28

    ЕСЛИ Министр обещала довести нехватку педагогов до 188,7 тысяч к 29 году, надо выполнять.
    Подробности: "Минобрнауки хочет снизить кадровый дефицит в школах".
    Вас же предупреждали?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Чеченская, Россия