Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Педагоги Владивостока готовятся выйти на забастовку в сентябре

Председатель Владивостокской городской профорганизации Людмила Карамова на совещании председателей региональных организаций профсоюза работников образования Сибирского и Дальневосточного федеральных округов заявила о том, что учителя готовы начать новый учебный год с забастовки.

«Вот уже пять месяцев отдельные категории учителей получают зарплаты, равные зарплатам технического персонала, и проблема никак не решается. Наша профорганизация сделала массу обращений, и не только в органы местной власти (губернатору, например, расчетки зарплат отдали лично в руки), но и в правительство, президенту России», — приводит слова Карамовой пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

Сейчас во Владивостоке средний возраст педагогических работников составляет 50 лет, доля учителей в возрасте до 35 лет составляет 17,6 %, а доля молодых педагогов — всего 8 %. 91,3 % педагогических работников — это женщины.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 64

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Елена Ковалева 22 Мая, 2018, 13:52

    Нашли с кем сравнивать зарплату учителей... с техническим персоналом... сейчас вот учителям, возмущенным, ещё её и понизят! Технический персонал тоже нужен! Он полезную работу выполняет! Лучше бы сравнили учительскую зарплату с зарплатой "методистов" в управлении образованием....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

    • Оксана Кондратюк 22 Мая, 2018, 19:13

      с методистами она несравнимо одинакова :)) (у нас по крайней мере, методисты даже обратно в учителя уходят)

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Омская область, Россия

  2. Валерий Ганузин 22 Мая, 2018, 19:02

    Учителя! Пишите письма по всем вопросам, в т.ч. и по зарплатам в МОН ( по новому МП). Даю ссылку на сайт писем:
    Правила рассмотрения электронных обращений граждан.
    https://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0

    Там в течение 3 дней регистрируют письмо, а ответ обещают дать в течение месяца. Чем больше будет писем, тем быстрей они обратят внимание на данную проблему.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  3. Ирина Ступина 23 Мая, 2018, 20:21

    Тема зарплаты учителей стала притчей во языцех. Непонятно, почему учитель должен выполнять работу, необходимую для подготовки к экзаменам, проведение консультаций с отстающими и сильными учениками, писать научные работы, проверять комплексные и другие работы , типа ВПР с забиванием их в электронном виде ,заведовать кабинетом и даже мыть в них полы и покупать хозяйственные средства совершенно бесплатно.
    Почему учителю могут сказать, что прибавка в размере 3% достаточна, тогда как у администрации она составляет 100% к зарплате. Где справедливость, которую призвана воспитывать в том числе и школа?
    Все эти факты не только прямое унижение учителя, но потребительское, рабовладельческое отношение к этой благородной и когда - то уважаемой профессии. Если учитель и является рабом, то рабом своей профессии и рабом своего предмета, но не рабом управленческого и чиновничьего аппарата. Манипуляция учительскими зарплатами - позорная черта системы современного образования. Должны быть выработаны чёткие критерии по всем видам выполняемых работ учителем. А стимулирование, которое распределяется кучкой приближённых к директорам людей, является субъективным и часто тем способом, чтобы закрыть рот тем, кто смеет высказываться свободно и по существу. Двойные стандарты в определении материального стимулирования не что иное, как способ прикарманить их или использовать не по назначению.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 месяца

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия