Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Педагоги оценят все законы

Педагоги оценят все законы

Все документы, включая федеральные законы, касающиеся вопросов образования и воспитания, будут проходить педагогическую экспертизу.

Правительство подготовило проект постановления, где разъясняется, как именно будет проходить такая экспертиза и для каких документов она будет обязательной. Она коснется всех федеральных законов, проектов указов президента и постановлений правительства и будет проводиться до того, как документы поступят в Минюст для правовой экспертизы. Кроме того, на педагогическую экспертизу поступят все нормативные акты министерств и ведомств - либо до регистрации в Минюсте, либо во время их мониторинга.

Эксперты станут работать на общественных началах, они могут быть как физическими, так и юридическими лицами. После того, как они дадут свою оценку документу, их заключение, где будут проанализированы возможные последствия принятия того или иного документа, рассмотрит специальная комиссия Минобрнауки.

Комиссия даст заключение, которое должно быть размещено на сайте Минобрнауки в интернете. Минобрнауки будет вправе запросить для экспертов всю дополнительную необходимую информацию по проекту документа, который они анализируют.

В течение месяца то ведомство или министерство, которое разработало документ, обязано рассмотреть все замечания комиссии, и если оно несогласно с замечаниями комиссии и экспертов, разъяснить свои доводы в интернете. А если речь идет об указах президента или постановлениях правительства, то вместе с проектами будет рассматриваться и заключение экспертов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)