Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Педагоги Алтая ждут сокращений из-за нехватки денег на повышение зарплат

Сотрудники школ и детсадов Алтайского края ожидают массовых сокращений, заявили телеканалу «Вести Алтай» в краевой организации профсоюза работников образования.

Причиной сокращений, по данным профсоюзной организации, стало предстоящее повышение оплаты труда работникам образования. Повышение зарплат начнется в мае и потребует дополнительных финансовых расходов, но средств в бюджетах недостаточно. В краевую организацию профсоюза работников образования уже поступили обращения из нескольких муниципалитетов о предстоящей оптимизации.

«Безусловно, нас пугают планы администраций по достаточно серьезному сокращению персонала, как технического, так и административно-управленческого. Завучей, в первую очередь. Также мы не можем сокращать сторожей, уборщиц, их и так уже не осталось. Когда нам звонят из районов и говорят, что в одном районе планируется сократить 100 человек, в другом- предложено 140, в третьем - 60, это не дело», - говорит председатель организации Юрий Абдуллаев.

Свое несогласие с массовой оптимизацией профсоюзы высказали на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В каждом муниципалитете профсоюзы предлагают специальные комиссии, которые дадут экспертную оценку возможной оптимизации по каждому конкретному учреждению образования.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Надежда Комарова 9 Апреля, 2018, 10:01

    Какой кошмар!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Сотрудник в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  2. Сергей Евсютин 9 Апреля, 2018, 22:22

    Практически невозможно сократить учителей, если они согласны работать с меньшей учебной нагрузкой.Но их надо юридически и морально готовить защищать свои права и интересы.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Брянская область, Россия

    • Саид Насреддинов 10 Апреля, 2018, 7:39

      "Практически невозможно сократить учителей, если они согласны работать..." - мы делаем и невозможное, просто для этого надо чуть больше времени.

      Вот куда делись учителя из 24 000 закрытых за 15 лет в России школ?

      500 переехали в Чечню, а остальные 100 921 человек?

      http://www.online812.ru/2015/06/15/021/

      Их же судьба никого не интересует - ну, добавятся к ним 3-4 сотни Алтайских учителей... переживать из-за такого пустяка?

      Ведь ежедневное исчезновение четырёх-пяти школ приводит к ежедневному появлению трёх православных храмов! Вот что восхищает, а не частный случай с Алтаем, коллега.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Чеченская, Россия

  3. Василий Тотмин 9 Апреля, 2018, 22:50

    Потрясающе! Мы обещаем повысить Вам зарплату. Но для этого мы Вас уволим. А если Вы недовольны - идите в бизнес, ибо педагогика, это призвание, а не средство зарабатывания на жизнь. Прав был Гарант - "Россия, это страна возможностей". Потому, что здесь возможно все, что угодно и сколь угодно долго.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия