Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пять вещей, которым вы можете научить с помощью геокешинга

Если вы до сих пор с ностальгией вспоминаете игру вашего детства «секреты», организуйте обучающий квест для своих учеников с помощью приложения «геокешинг». Скачайте в телефоне бесплатное приложение, зарегистрируйте себя и учеников, и вы в игре!  Задача проста на первый взгляд - найти тайники с помощью навигатора, встроенного в телефон.  Но не все так просто! Итак, пять вещей, которым учит геокешинг.

В России тайники можно найти только в крупных городах. Но вы можете организовать такой образовательный квест сами и даже добавить на картув приложении свои кэши.

 

1.       Понимание пространства.

Основная идея геокешинга состоит в том, что одни игроки прячут тайники (кеши), с помощью GPS-навигаторов определяют их координаты и сообщают о них в Интернет. Другие  используют эти координаты и обычные смартфоны с GPS-приемниками для поиска тайников.

Тайники бывают разного размера, от микро - в них может уместиться лишь бумажка, где можно отметить, что ты его нашел - до коробочек, в которых люди оставляют послания и подарки незнакомцам.

По правилам игры тайник рекомендуется создавать  в местах, которые представляют природный, исторический, культурный, географический интерес. Тогда игра превращается в активный познавательный процесс. Игроки получают множество любопытных сведений о местных достопримечательностях.

Так на карте Москвы выглядят в приложении спрятанные кеши.

 

2.       Ориентирование

Если ваши ученики не знают, как выглядит компас, такой квест – отличный способ научить их ориентированию .  Вы можете устроить геокешинг на школьной территории, чтобы ученики не пользовались никакими электронными устройствами. Просто составьте карту или дайте список подсказок, которые дадут учащимся информацию о направлениях и расстояниях, которые им необходимо пройти для поиска кешей.

3.       Практическое естествознание

Пусть ученики пробуют узнать  характеристики земли  и растений при поиске тайников (если вы уже изучали это ранее в классе).Также вы можете устроить акт помощи Земле, попросив учеников собрать мусор, который они найдут во время геокешинга.

4.       Понимание границ

Если вы или ваши ученики используете официальное приложение геокешинга для поиска кешей в вашем районе, вы можете найти тайники, граничащие с частной территорией. Это прекрасная  возможность еще раз объяснить детям  понятия чужой собственности и уважения к чужим границам. Еще один способ преподать урок вежливости заключается в игре по правилам геокешинга. Например, ученики не должны перемещать найденные кеши, чтобы другие участники тоже смогли пройти игру.

Описание места, где спрятан кеш.


5.       Цифровая грамотность

Как и в случае любой деятельности, включающей общедоступный онлайн-компонент и использование гаджетов, у вас есть хорошая возможность изучить основы кибербезопасности с классом. Ученики, которые размещают кеши в общедоступные списки тайников, должны помнить о том, что нельзя вставлять в описания и подсказки кешей  личную информацию и какие-либо данные о себе. И, конечно, иностранный язык!.Как и описания, так и комментарии к находкам другие участники этой глобальной игры могут оставить на любом наречии.


Автор

Триморук Дарья

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Мария Семенова 1 Сентября, 2019, 6:57

    Заинтересовали. Надо обязательно посмотреть.Возможно, узнаю что-нибудь новое о городе.


    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —