Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пять тысяч нарушений красноярских школ не являются основанием для их закрытия

Пять тысяч нарушений красноярских школ не являются основанием для их закрытия

Пять тысяч нарушений красноярских школ не являются основанием для их закрытияРоспотребнадзор осуществил проверку школ Красноярского края, результатом которой стали 5 тысяч предписаний для устранения. На их исполнение необходима сумма в 10 млрд. рублей. По словам руководителя Роспотребнадзора по Красноярскому краю, данные предписания не станут основанием для закрытия школ.

Руководитель агентства по образованию Красноярского края Вячеслав Башев рассказал, что основные претензии касаются школьной мебели и освещённости классов, передает красноярское «Информбюро». Как отметил руководитель Роспотребнадзора по Красноярскому краю Сергей Куркатов, во многих школах края ученики до сих пор сидят на табуретах и скамьях, что негативно отражается на их осанке. Кроме того, каждый пятый пищеблок в городских и почти 90% пищеблоков в сельских школах не соответствуют необходимым нормам. В каждой пятой сельской школе отсутствуют гардеробы. Медицинские кабинеты не соответствуют требованиям в 70% сельских и половине городских школ. Кроме того, претензии Роспотребнадзора касаются расписания уроков и содержания питания в образовательных учреждениях.

По словам руководителя Роспотребнадзора по Красноярскому краю, данные предписания не связаны с вводом школ в эксплуатацию, и не станут основанием для их закрытия.

Результаты последней проверки подготовки общеобразовательных учреждений к 2006-2007 учебному году датируются августом 2006 года. Проверка коснулась четырнадцати тысяч образовательных учреждений из 20 субъектов Российской Федерации, что составляет 23% от общего количества школ в стране. Данные показали, что по-прежнему высоким остается удельный вес учреждений, требующих капитального ремонта, не канализованных и не имеющих централизованного водоснабжения и отопления. Для большинства регионов России неудовлетворительное материально-техническое состояние, в том числе обеспечение образовательных учреждений мебелью, остается серьезной проблемой, говорится в прошлогоднем докладе. Анализ организации горячего питания школьников показал, что питание учащихся общеобразовательных учреждений Российской Федерации является «крайне неудовлетворительным». Главным недостатком в организации питания школьников было признано несбалансированное меню, составляемое с учетом стоимости продуктов питания, а не физиологической потребности детей в биологически ценных веществах.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)