Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Отсутствие лицензии обошлось Политехническому музею в 185 тысяч рублей

За отсутствие лицензии при организации работы детских образовательных кружков оштрафован Политехнический музей.

Штраф в размере 185 тысяч рублей был наложен по итогам проверки по обращению о нарушении прав несовершеннолетнего при проведении занятий в научном кружке «Самый юный медик», сообщает “Медуза”. В ходе проверки выяснилось, что научно-образовательный проект «Научные лаборатории», входящий в структуру музея, занимается «образовательной деятельностью по дополнительным общеобразовательным программам, которая в соответствии с Федеральным законом „Об образовании в РФ“ подлежит лицензированию». Такой лицензии у Политехнического музея не оказалось и он не подавал заявку на ее получение. Комментариев от руководства музея по поводу штрафа за организацию кружков без лицензии пока не поступало, информирует издание.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Валерий Ганузин 12 Ноября, 2016, 10:27

    У нас теперь только штрафы за все. А нельзя было сделать замечание и дать время на получение лицензии? Видно нельзя. Все уже продано, а откуда брать деньги в бюджет города? Только со штрафов?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Марина Прудникова 12 Ноября, 2016, 14:04

    Я тоже веду кружки без лицензии. Её ведь ещё получить надо. Нам говорят берите лицензированные. Где? В Интернете? Там лицензий тоже нет. Как быть сельским школам? Есть ли какой-то центр лицензирования? Или не ведём кружки? А разница - что до бани, что после бани. Кружки всё равно ведутся. Только деньги тратить.
    Жалко, хорошее дело гнобят. В Политехническом музее не худшие специалисты работают.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ямало-Ненецкий АО, Россия

    • Валерий Ганузин 12 Ноября, 2016, 17:45


      ++++++++++++++++++++++++++
      По вопросам лицензирования кружков надо обратиться в РЕГИСТРАЦИОННО-ЛИЦЕНЗИОННУЮ ПАЛАТУ Вашего областного города. На сайте даны эл. адрес и № телефонов, где можно проконсультироваться. Чего они скажут и сколько возьмут за лицензирование? В крайнем случае Вы этим подстрахуетесь. Но , то что хотят сделать, это беспредел, который приведет к закрытию даже бесплатных кружков. Администрация школ должна поставить ЭТОТ вопрос перед департаментом образования своих городов. В медицине при лицензировании школьных и дошкольных кабинетов врача многие не прошли, а многие и не стали проходить лицензирование. Результат-запрет оказывать медпомощь в них. Теперь всех отправляют в дет. поликлинику.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

  3. Виктор Рябцовский 12 Ноября, 2016, 15:19

    Получение лицензии сильно будет сковывать инициативу на местах, надо сделать лицензию бесплатной, и наказывать не штрафами, а проведением бесплатных лекций, иначе у нас любые усилия в области дополнительного образования станут только платными, а как проводить бесплатные занятия, если изначально заложены затраты. Почему бы не предусмотреть варианты взаимодействия учебных заведений с музеями, другими организациями в области развития дополнительного образования, а не просто пресекать полезную деятельность на корню, если организация не имеет лицензии.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  4. Ирина Озеркова 12 Ноября, 2016, 15:26

    Возникает закономерный вопрос: является ли лицензирование некой охранной процедурой или реальным тормозом для развития дополнительного образования, так как не позволяет быстро реагировать на возникающие образовательные потребности? Если верно второе, то не пытаемся ли мы ставить наше образование в заведомо проигрышную ситуацию? У меня ещё не выветрились из памяти воспоминания о внедрении кружковой проектной деятельности и доказательства её необходимости людям, которые ничего в ней не понимают (это ж не бисероплетение и не танцы)...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 14 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Москва, Россия