Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Отставание образования от экономики - глобальный вызов

Отставание образования от экономики - глобальный вызов

Поскольку Россия становится в 2006 году одновременно сопредседателем программы «Образование для всех» (ОДВ), инициированной в 2000 году, предлагается сосредоточить основное внимание на повышении качества и создании механизмов оценки качества базового образования в развивающихся странах в рамках программы ОДВ. В настоящее время программа ОДВ направлена на достижение к 2015 году всеобщего базового образования.

В сфере профессионального образования, по мнению российских специалистов, важным направлением глобальных действий должно стать создание международной системы сопоставления профессиональных компетенций и оценки качества профессиональной подготовки кадров. Это позволит обеспечить свободное передвижение квалифицированных кадров, что является одним из важнейших условий развития глобальной экономики.

Особое внимание планируется также уделить развитию международных программ академической мобильности и укреплению сотрудничества между университетами развитых и развивающихся стран.

Кроме того, предлагается обсудить с партнерами по «восьмерке» ряд мер, направленных на социокультурную и профессиональную адаптацию мигрантов через систему образования. Это связано с тем, что на сегодняшний день выстраивание миграционной политики является неотделимой частью политики устойчивого экономического роста как развитых, так и развивающихся стран.

Обсуждение предлагаемых направлений в ходе предстоящего Саммита в г. Санкт-Петербурге может привести к принятию ряда важных решений, которые будут способствовать существенному прогрессу в развитии глобального экономического пространства.

Педсовет

Обсудить на форуме »


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)