Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Отменим ненависть и новогодний фейерверк

Отменим ненависть и новогодний фейерверк

Ком в горле, стук в висках, дрожащие пальцы с трудом набирают волгоградский номер телефона. Там два подряд террористических акта. Троллейбус взорвался вблизи академии повышения квалификации учителей.

В Волгограде мне доводится бывать регулярно: оппонировать диссертации, встречаться с коллегами-педагогами и их воспитанниками. Славные, искренние люди. В силу профессии и призвания, они привыкли, по слову поэта, сеять разумное, доброе, вечное. Кого из них лично коснулась очередная трагедия? Думаю, всех, и не только жителей этого города. Всех нас. Разве бывает чужое горе?

Дозваниваюсь до профессора С. Беловой. В этот роковой час, добираясь на работу, она предпочла троллейбусу маршрутку. О коллегах ничего определенного сказать не может. Списки погибших еще уточняются. Пронесло? Не думаю. Даже если непосредственно не пострадали близкие люди, с этим предстоит жить дальше. Как? В страхе, с нарастающей подозрительностью, разжигая в себе чувство мести? Но в такой отравленной атмосфере невозможно нормальное воспитание детей.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)