Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Открылся Всероссийский Интернет-педсовет-2008

Открылся Всероссийский Интернет-педсовет-2008

Оценивание образования как инструмент принятия решений: Кому и когда нужна оценка качества и содержания образования? Может ли оценивание быть вредным? Можно ли обойтись без оценки? Как оценивать риски?

Оценка в классе, школе и в управлении образованием: Кто может адекватно оценить труд учителя? Оценка учителя: кнут или пряник? Зачем ученику оценка? Чем внешняя оценка отличатся от внутренней? Зачем нужна самооценка?

Методы и средства оценивания образования: Чем оценка отличается от отметки? Как выработать качественные индикаторы и количественные показатели оценки? Может ли ученик оценивать учителя? Оценка: 5, 10 или 100 баллов? Как организовать оценивание? Каким должен быть КИМ ЕГЭ?

Результаты и последствия оценки образования: Как я оцениваю ЗУН и компетентность ученика? Как влияет система оценивания на положение дел в школе? Что измеряет ЕГЭ? Может ли оценивание привести к конфликту?

Ресурсное и нормативно-правовое обеспечение оценивания: Как теперь оценивать будем? Как использовать информационные технологии для оценки? Как НСОТ связано с системой оценки в школе? Можно использовать школьный совет как орган оценки? Можно заменить бумажный классный журнал электронным?

Продолжается прием работ на конкурс докладов, посвященный теме Интернет-педсовета. Он проходит по трем номинациям: «Как оценить ученика», «Как оценить учителя» и «Как оценить образовательное учреждение».

Чтобы работа на педсовете была эффективной, редакция подготовила свои советы:

В пятницу, 29 августа, по итогам обсуждения на форумах модераторы выберут наиболее активных участников — они будут награждены флеш-накопителями емкостью 1 Гб с символикой Педсовета.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Юлия Лиманская 26 Августа, 2008, 23:52

    Считаю закономерной связь между качеством содержания образования и его оценкой.Особо хотелось стметить ЕГЭ: кто от этого выиграл еще вопрос, судя по посленей стат.информации( именно: треть выпускников не владеют математической базой ).Результат дает пищу для размышлений: в тандеме системы школьного и вузовского образований дожны быть единые подходы к шкале оценок, ну хотя бы на треть...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Белгородская область, Россия

  2. Ирина Кондратенкова 29 Августа, 2008, 6:58

    Мы живем далеко на Севере, глубинка Магаданской области. Школы небольшие, выпускников немного. В ЕГЭ участвуем с 2003 года. За 5 лет как-то привыкли к этой форме, многие психологические вопросы уже сняты. Но результаты сдачи экзаменов в форме и по материалам ЕГЭ, особенно по математике, становятся хуже год от года. В чем причина? Вроде бы за это время и учителя стали опытнее, и дети привыкли к тестовой форме проверки знаний, и постоянно анализируем наши результаты, но улучшения положения нет. И ещё за эти годы очень много наших выпускников поступили в ссузы и вузы по итогам ЕГЭ. Это намного проще и родители и дети это уже оценили, вот только сдать ЕГЭ на высокие баллы не у всех получается. Может быть ЕГЭ для тех, кто хочет дальше учиться в вузе? А остальным вполне возможно этого и не нужно, пусть сдают экзамены в традиционной форме.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Магаданская область, Россия

  3. Татьяна Ткачук 29 Августа, 2008, 13:32

    Учитель химии и биологии, Бугурусланского района, Оренбургской области. Многим известно, что ЕГЭ \"хорошо\"по школьной программе чтобы сдать, надо заниматься дополнительно или с репетитором. Нельзя ли рассмотреть задания в КИМах и сделать более доступными.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Оренбургская область, Россия

  4. Людмила Мыцова 30 Августа, 2008, 0:49

    Во- первых, позравляю всех с новым учебным годом.
    Во-вторых, в этом году выпускаю очередные 11 классы, и, честно говоря, сердце болит при мысли об экзамене по литературе в форме ЕГЭ. Понимаю, что можно выдрессировать, но как? Ведь дети совершенно не хотят читать . За что будет ставиться оценка, если главная задача учителя - формирование коммуникативной компетенции!? Может, всё-таки разумнее оставить устную форму экзамена по литературе (с экзаменом по русскому языку в форме ЕГЭ уже смирилась, хотя до конца так и не приняла)

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Саратовская область, Россия