Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Откройте нейролабораторию на базе LEGO MINDSTORMS EV3 в вашем городе!

Нейролаборатория BiTronics NeuroLab – это первая в мире платформа в области нейротехнологий на базе робототехнической платформы LEGO MINDSTORMS EV3.

Работая с привычной платформой LEGO MINDSTORMS EV3 и биосенсорами BiTronics NeuroLab, легко научиться управлять роботами с помощью мышечной активности (ЭМГ) и активности мозга (ЭЭГ), провести ряд интересных работ по физиологии человека с использованием датчиков пульса, кожно-гальванической реакции и провести множество других увлекательных исследований.

Образовательная программа нейролаборатории позволяет дополнить школьный курс биологии интересными лабораторными работами и проектами. Методические материалы содержат теорию бионейросигналов, а также ряд лабораторных работ, которые встраиваются в основную школьную программу.

Нейролаборатория BiTronics NeuroLab позволяет не только дополнить широкий функционал платформы LEGO MINDSTORMS EV3, но и погрузиться в изучение теоретических основ бионейросигналов, а также исследовать их на практике и применить полученные знания при создании инженерных проектов.

По вопросам партнерства обращайтесь: mk@bitronicslab.com или +7(903)725-65-60.

Партнерский материал 

Подписаться на канал LEGO Education


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Виктор Рябцовский 11 Мая, 2018, 23:00

    Возьмем готовые устройства, возьмем готовое программное обеспечение и соединим несколько проводов, но производителей не волнует то, что школьник должен сделать, какова доля его участия в этих экспериментах. Это не важно, что он не понимает, что такое преобразование Фурье. А ведь многие вещи могли бы изучаться на уровне школы, но ничего не делается, причина банальна - формализм победил. А ведь можно было бы дать практически востребованные знания сегодняшнему школьнику. В школе изучается масса операций востребованность, которых на практике близка к нулю, в тоже время самые востребованные знания не даются не только в школе, но и в на инженерных факультетах. А мировой опыт показывает, что эти знания можно при желании давать современным школьникам, но для этого надо делать полную ревизию программы школьной математики. Да в школу пора переносить матрицы, множества, логику и операции с функциями. Школьная и университетские программы должны претерпеть необходимые изменения, чтобы будущий гражданин страны мог быть востребованным длительное время несмотря на быстрое изменение рынка труда уже в ближайшие 10-15 лет.

    У данной программы нет важного компонента - описания на школьном уровне механизмов, раскрывающих алгоритм работы их устройств. Получается черный ящик, который работает неизвестным образом, но дает определенный результат. Хорошая работа, но без теоретической поддержки показывающей и раскрывающей особенности внутренней работы снятия сигнала, его преобразования в значительной степени бесполезная. Вот если к ней приложить теорию на школьном уровне, а подобные работы в мировой практике есть, то это могло бы вызвать огромный интерес у современных школьников. Если подобная работа будет выполнена, то это позволит существенно продвинуть практические знания на совершенно новый уровень.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

    • Александр Либерман 16 Мая, 2018, 15:41

      Вывод: недалече ушли от средневекового религиозного мышления. Ведь когда-то верили что форму металлу без божественной силы не придать - достаточно было перед ударом молота три раза сказать Аминь и о-па...чудо.
      Наука объяснила это проще: кузнец произнося три раза Аминь выдерживал определенный интервал времени, давая тем самым время для химических процессов.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: —

  2. Виктор Рябцовский 13 Мая, 2018, 17:47

    В КНР появился первый школьный учебник по основам искусственного интеллекта. Мы играем в игрушки, а китайцы рассматривают искусственный интеллект, как знания, которые остро необходимы каждому человеку. Массовая математическая подготовка на данном уровне должна серьезно изменить положение Китая в мире. Они задумались об этом вчера, а мы о чем думаем? Посмотрите по ссылке внизу - весьма познавательно. В Японии издается серия популярной литературы для школьников в области разделов математики, часть которых тесно связана с искусственным интеллектом. А что делается в России в данном направлении? Пока переводим с японского на русский, неплохо бы перевести китайский учебник на русский язык, чтобы понять, а где находимся мы. Может это станет той информацией, которая даст руководству образования серьезный повод для размышления, как преобразовать математическую программу средней школы в соответствии с мировыми трендами развития для собственных будущих граждан.

    https://ria.ru/technology/20180428/1519657500.html

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  3. Александр Данилин 16 Мая, 2018, 15:28

    Шутник Вы, однако
    У нас технические кружки закрываются (даже в середине учебного года), а Вы тут сказы сказываете :(
    Перефразирую чуток: Нема златого запасу у нашего пана. Чувствую я: мы на пороге большого шухера...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Брянская область, Россия