Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

От редакции: Дорогие руководители

От редакции: Дорогие руководители

Правительство отменило потолок зарплат для руководителей 45 бюджетных и казенных учреждений. Счастливчики теперь будут договариваться о размере зарплаты с профильным министерством. Опубликованное в новогодние праздники распоряжение ничего не говорит о критериях отбора; недавно введенная система оплаты труда (зарплата руководителя не должна превышать восемь средних зарплат сотрудников) оказалась неподходящей для уникальных руководителей.

Высокое жалованье — сильный мотивирующий инструмент, вероятно, получающие его начальники должны решать задачи государственного уровня. Перечень особых учреждений отражает прежде всего государственную политику в области образования и культуры. Среди получателей суперзарплат — ректоры 34 вузов (в том числе МГИМО, МГТУ им.Баумана, МАИ, Петербургского института оптики и точной механики), директора музеев и театров (Эрмитажа, Большого, Мариинского и Александринского театров), а также руководители ведомственной охраны Минфина, Кадастровой палаты, Центра подготовки космонавтов и космодрома «Восточный» в Амурской области.

Непонятно, почему петербургский Эрмитаж предпочли Третьяковке, а Александринку — БДТ. Но такова правительственная оценка вклада в отечественную культуру, а правильная политическая позиция Михаила Пиотровского или Валерия Гергиева лишь усиливает их ценность как руководителей.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)