Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

От Минобрнауки хотят профилактики радикальных настроений

От Минобрнауки хотят профилактики радикальных настроений

История со студенткой МГУ Варварой Карауловой, которая попыталась сбежать в Сирию, чтобы присоединиться к террористической организации «Исламское государство», побудила общественников обратиться к министру образования и науки Дмитрию Ливанову с предложением организовать в вузах и школах службу профилактики радикальных настроений. Соответствующее обращение направил председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин (документ есть в распоряжении «Известий»). 

Предполагается, что штатные сотрудники с психологическим образованием будут составлять психологические портреты студентов при поступлении, следить за их изменениями, проводить профилактические беседы и при необходимости контролировать активность учащихся в соцсетях.

— История, произошедшая со студенткой МГУ, отражает уже заметную тенденцию, когда молодые люди увлекаются чуждыми нашей культуре мировоззренческими взглядами, носящими к тому же радикальный, человеконенавистнический характер, — убежден Виктор Панин. — А молодежная среда, как известно, в силу особенностей восприятия происходящего является наиболее уязвимой частью общества и особенно подвержена влиянию и вербовке.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)