Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Осторожное объединение

Осторожное объединениеВ ПРЕДДВЕРИИ нового учебного года – до него остается чуть больше месяца – в столице вновь появились слухи, что власти города все-таки будут переукомплектовывать школы, объединяя малокомплектные с более крупными. 
Министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина заверил корреспондента «Вечерней Москвы»: «Процесс слияния, объединения или присоединения школ – это мера, на которую власти города готовы пойти только в крайних случаях. И то лишь после того, как руководство учреждений образования докажет, что, во-первых, это не навредит учебному процессу, а во-вторых, не ухудшит материальное положение педагогов». 
Еще в конце прошлого учебного года 125 столичных школ – по одной в каждом районе столицы – начали в пилотном режиме работать по принципу нормативно-подушевого финансирования, то есть руководство учебных заведений получило право самостоятельно регулировать систему оплаты труда своих работников. С 1 сентября нового учебного года на такое финансирование могут, если захотят, перейти все школы столицы. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)