Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

"Особой популярностью пользуются школы диджеев, барменов и дизайнеров"

"Особой популярностью пользуются школы диджеев, барменов и дизайнеров"

Высшее образование по специальности "кофеман". В Калифорнийском университете в Дэвисе открылся Центр кофе, посвященный изучению этого напитка. Педагоги разработали полноценную академическую программу, которая обучает студентов науке приготовления и употребления кофе. На курс записались уже больше 300 студентов. Подробности — у Светланы Беловой.

Кафедра кофелогии досконально изучает генетику кофе, состав зерен, способы обжарки и, конечно, вкус напитка. Абитуриентов тестируют на способность различать тонкие оттенки вкуса и аромата кофе. Дегустатором может стать далеко не каждый. Специалисты говорят, что это особый дар, как умение сочинять музыку или писать стихи. Если проект станет популярным, калифорнийские профессора обещают расширить курс еще несколькими дисциплинами. Кофе, действительно, предмет объемный, который можно изучать годами, подтвердила бренд-менеджер компании StanbeV, преподаватель тренинга о кофе в Москве Дарья Захарова.

"Кофе — это большая цепочка от фермера до того, кто кофе транспортирует, и бариста, и рестораторы, и обжарщики, и трейдеры. Собственно, кофейная промышленность — это все эти люди, которые в этой цепочке задействованы", — рассказала Захарова.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)