Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Опубликован федеральный перечень учебников на 2008/2009 учебный год

Опубликован федеральный перечень учебников на 2008/2009 учебный год

Опубликован федеральный перечень учебников на 2008/2009 учебный годМинобрнауки РФ опубликовало приказ об утверждении федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях на 2008/2009 учебный год.

С текстом и всеми приложениями приказа «Об утверждении федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию, на 2008/2009 учебный год» можно ознакомиться на сайте Минобрнауки.

Всего, сообщает «Газета»  в список рекомендованных и допущенных к использованию в российских школах учебников вошло 1104 издания. Как сообщил директор департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования министерства Игорь Реморенко, «перечни учебников сформированы по результатам экспертизы, которая с 2005 года проводится экспертными организациями, прежде всего, Российской академией наук и Российской академией образования».

В перечень вошел, в частности, учебник новейшей отечественной истории «История России. 1945-2007», авторами которого стали Александр Филиппов, Александр Данилов и Анатолий Рыбкин.

Как пишет ИА «Росбалт», многие учебники были забракованы из-за содержащихся в них грубейших ошибок. Так, по словам вице-президента РАН Валерия Козлова, в одном из них поэт Михаил Юрьевич Лермонтов был назван «Юрием Михайловичем».

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Андрей Евсеев 27 Декабря, 2007, 8:23

    Интересно, а свистопляска с учебниками информатики когда нибудь закончится?
    Судя по спискам информатика в 5-6 классах не должна преподаваться вообще.В списках основной школы нет ни Угриновича ни Босовой ни Семакина, рекомендованных годом ранее. Учебников информатики за оследние 10-15 лет в школьную библиотеку не поступало вообще. Отслеживая ежегодно меняющийся список \"федерального перечня\" и следуя ему закупать учебники на средства школы - разорние даже для миллионера. А на аттестации школы, за \"не соответствие учебников\" можно капитально схлопотать.
    Ну когда же наши министришки тоже будут походить аттестацию? Думаю, если их работу оценить реально, то их зарплата не должна будет превышать превышать средний доход бомжа.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия

  2. Андрей Тихов 9 Января, 2008, 13:15

    Из рекомендованного и допущенного перечня исчезли учебники А.Г. Кутузова (литература 5-9 классы), которые были рекомендованы в прошлом году. Учебники Дейкиной и Пахнова (русский язык 10-11) тоже пропали? Странно, чем не угодили авторы этих учебников? В конце-концов, программа одна - а к ЕГЭ по литературе, например, по одному учебнику подготовиться невозможно. Тексты необходимо знать.
    Куда идём? Менять каждый год перечень - дорогое удовольствие для школ... Очень дорогое.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 14 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Белгородская область, Россия