Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Определены основные принципы работы Сетевого университета БРИКС

Определены основные принципы работы Сетевого университета БРИКС15-16 сентября 2015 г. в Москве официальные полномочные представители соответствующих ведомств Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР провели рабочую встречу, на которой обсуждалось создание и развитие Сетевого университета БРИКС, который рассматривается как основной инструмент сотрудничества стран в сфере высшего образования. Результатом встречи стало парафирование «Меморандума взаимопонимания» (Memorandum of Understanding for Establishment of the BRICS Network University) Сетевого университета БРИКС, который планируется подписать в ноябре 2015 года на III встрече Министров образования.
В ходе всестороннего обсуждения документа, подготовленного Министерством образования и науки Российской Федерации при участии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки России, экспертов ассоциации «Глобальные университеты» и ведущих вузов России, были согласованы положения будущего развития Сетевого университета.
 
В основе Сетевого университета заложены принципы уважения национальных практик и законодательства, а также равноправия и открытости. Для этого будет создана система органов управления, где на паритетных началах страны-участницы сформируют Международный управляющий совет, осуществляющий общую организационную деятельность и координацию, а национальные министерства образования – собственные координационные комитеты и структуры. Они же на первоначальном этапе определят по десять вузов от страны, которые будут участвовать в Сетевом университете БРИКС.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)