Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Определены лауреаты премии талантливой молодёжи в рамках нацпроекта "Образование"

Определены лауреаты премии талантливой молодёжи в рамках нацпроекта "Образование"

В приказе названы имена 2165 молодых ребят – лауреатов премии в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Всего в 2006 году обладателями премии стали 5350 юных российских талантов. Изначально предполагалось вручение 2,5 тысячи премий для молодёжи, но в целях большего охвата молодых талантливых людей и градации достижений было принято решение учредить 5350 премий, из которых 1250 премий – по 60 тыс. рублей и 4100 – по 30 тыс. рублей.

Премия по поддержке талантливой молодежи присуждается не только победителям предметных олимпиад (около 1,5 тыс. премий), но и достигшим высоких результатов в других областях: социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество и любительский спорт. Среди молодых людей, которым присуждена премия, есть ставшие победителями в 2-3 олимпиадах и конкурсных мероприятиях.

Премии выплачиваются из федерального бюджета и освобождены от уплаты налогов. На лицевые счета всех 5350 лауреатов премии до конца октября будут переведены полагающиеся средства, которые ребята могут использовать по своему усмотрению. По предварительным опросам лауреатов, большинство молодых людей предполагает их использовать для приобретения компьютерной техники и для продолжения учебы, часть ребят планирует использовать премию для решения бытовых вопросов.

Список победителей опубликован на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации www.mon.gov.ru и Интернет-портале Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru.

Минобрнауки России в соответствии с законодательством будет осуществлять учет лиц, получивших премии, с их согласия. Министерством разрабатывается ряд мер по дальнейшей поддержке талантливой молодёжи, а именно: содействии в карьерном росте, получении образования, использовании их потенциала в социально значимой деятельности, а также оказание материальной поддержки для ребят из малообеспеченных семей. Кроме того, Минобрнауки России расширит информирование всех молодых граждан об их правах, обязанностях и возможностях для самореализации в стране.

В 2007 году в рамках приоритетного национального проекта "Образование" ещё 5350 молодых талантливых ребят станут обладателями премий. Претендовать на нее может любой молодой человек – гражданин Российской Федерации в возрасте от 14 до 25 лет, независимо от места его проживания, являющийся победителем или призёром конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)