Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОНФ: треть школьников недовольны своими знаниями и перспективами

Общероссийский Народный фронт провел опрос, в ходе которого выяснял степень удовлетворенности школьников своими знаниями и школьным образованием. Участие в опросе приняли более 1000 учащихся из 81 региона в возрасте от 13 до 18 лет.

«Каждый третий школьник считает, что ему не хватает глубоких знаний по предметам для того, чтобы стать успешным после окончания школы. Также отмечается недостаток полезных для будущей специальности предметов, понимания, чем хотелось бы заниматься в будущем, а также времени на занятия любимым делом»,- сообщает пресс-служба ОНФ результаты опроса.

«Наш опрос касался широкого спектра тем: предметных знаний, уровня безопасности в школе, использования социальных сетей и онлайн-игр, участия в общественной и политической жизни страны, выбора профессии, – отметила член Центрального штаба ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина. – Первый и самый главный вывод – у современных подростков есть осознанный запрос к системе образования и воспитания».

По данным опроса, почти 32 % школьников считают, что им не хватает глубоких знаний по предметам. Больше половины опрошенных пожаловались на отсутствие времени на занятия любимым делом. Почти 29 % респондентов признались, что им недостает понимания, чем хотелось бы заниматься в будущем.

На отсутствие полезных для выбранной специальности предметов указали 28 % опрошенных; встреч и бесед с успешными, интересными людьми, которые организовывала бы школа, – 26 %; занятий в интересных кружках, секциях, клубах – почти 20 %; денег для посещения дополнительных занятий – 21 %.

17 % подростков не удовлетворены отношением педагогов к учащимся, 14 % – хотели бы большего внимания учителей к тому, как проходят уроки. Почти 12 % школьников указали на недостаток кружков и секций в школе. И только 12 % – сообщили, что не чувствуют, что им чего-то не хватает.

Более трети учащихся сказали, что им нравится учиться в школе. Половина юных респондентов признались, что в целом обучение им нравится, но иногда не хочется идти на уроки. Около 12 % – заявили, что обучение дается им тяжело и большое количество уроков они посещают по принуждению. 5 % детей сообщили, что им совершенно не нравится, как организован учебный процесс.

42 % школьников считают, что именно уровень полученных знаний в большей степени может повлиять на развитие их будущей карьеры. О том, что в школе проводятся специальные тесты на выявление интересов, способностей и личных качеств, сообщил каждый второй учащийся. Презентации вузов, техникумов посещали 26 % опрошенных, лекции о профессиях – около 18 %, экскурсии на предприятиях – более 14 %, игры, тренинги на самоопределение – почти 13 %, встречи с работниками предприятий – более 8 %. О наличии профильных классов сообщили более 18 % учащихся. Вместе с тем каждый пятый учащийся отметил, что школа никак не помогает определиться с будущей профессией.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 91

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Виктор Рябцовский 15 Декабря, 2017, 19:42

    Общенародный фронт и Единая Россия могут оказаться не удел, так как Владимир Путин решил идти на выборы без них. Похоже повторится ситуация с КПСС, когда партийные работники выбрасывали партийные билеты и перекрашивались в демократов. А партия власти была всегда, значит надо ждать появление новой силы на политическом небосклоне. А глава ЕР господин Дмитрий Медведев может переехать в другое кресло, интересно куда побежит господин Виталий Мутко, его образование может не вписаться с будущей должностью Д. Медведева? Надо полагать, что страну могут ждать значительные изменения в корпусе власти уже на следующих выборах в госдуму, а изменения кабинета министров могут произойти через короткое время после выборов президента. Единственный человек, кто реально работал на производстве - Шойгу. Он всегда проявляет активность, которая приводит к изменениям в области, где он работает. Поднятие страны невозможно без современного станкостроения на базе робототехники и производств без участия человека. Япония, Китай и даже США собираются развивать производства именно в этом направлении, перенос производства ближе к потребителю - самый успешный тренд в течение ближайших лет и даже десятилетий с применением 3D технологий и искусственного интеллекта. Шойгу сегодня единственный человек во власти, кто реально может принести пользу на посту премьер-министра. Интрига изменений во власти становится интересной.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Дмитрий Комаров 16 Декабря, 2017, 15:52

    Сколько не вкладывай - всё украдут.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия