Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОНФ: медработники должны быть в каждой школе каждый день

Региональный штаб Общероссийского национального фронта просит губернатора Петербурга Георгия Полтавченко рассмотреть возможность возвращения в систему образования медработников на постоянной основе, сообщает портал Конкретно.ру.

медосмотр

«Как известно, здоровье нации начинается со здоровья детей. Например, Минздрав России исключил медицинскую карту из списка обязательных документов, которые могут потребовать администрация школы для зачисления детей в 1-ые классы. Тогда каким образом мы можем узнать о состоянии здоровья, детей, об имеющихся противопоказаниях? К сожалению, степень медицинского сопровождения ребенка в системе образования низкая», - заявил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Тхостов.

У каждого учреждения образования должны быть медработники, которые приходили бы на работу раньше учащихся и уходили бы после них, то есть находились бы на протяжении всего дня, считают в ОНФ.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Ирина Анюхина 18 Октября, 2017, 21:16

    Очень верное было бы решение, если бы не одно но: за этим решением стоит оплата труда медработников, их желание работать в школе полный день как учитель - 10-12 часов... Так что это только мечты и проекты....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Заместитель руководителя в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Республика Крым, Россия

    • Валерий Ганузин 19 Октября, 2017, 22:05

      Про медработников в школе есть интересная статья в журнале. Даю ссылку:
      Кучма В.Р., Макарова А.Ю., Рапопорт И.К. Состояние медицинского обеспечения детей в образовательных организациях. Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья. 2017; 2: 37-45.
      "... Анализ укомплектованности медицинскими кадрами отделений медицинской помощи
      обучающимся показал, что в образовательных организациях количество детей на одного врача-педиатра и на одну медсестру превышает норматив в 1,6–6 раз. Укомплектованность отделений медицинской помощи обучающимся врачами-педиатрами составляет в среднем 58,9%, медицинскими сестрами – 77,8%. В большинстве субъектов врачи-педиатры вынуждены работать со значительной нагрузкой. Соотношение числа врачей и медицинских сестер в образовательных учреждениях (0,13–0,63) свидетельствует о сохраняющейся негативной тенденции сокращения числа врачей-педиатров по отношению к среднему медперсоналу..."

      http://schoolshealth.ru/arxiv/2017-2/2-2017-aprel-iyun-voprosy-shkolnoj-i-universitetskoj-mediciny-i-zdorovya.html

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Галина Геннадьевна 19 Октября, 2017, 18:38

    Мысль вернуть в штат сотрудников ОУ медицинского работника верна, вот только один вопрос все- таки возникает: "Где деньги, Зин?!"

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия