Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Омских учителей с третьего раза осудили за гибель пятиклассника

В Омске суд в третий раз вынес приговор двум педагогам по делу о гибели ребенка в лагере. Несколько судебных инстанций ранее оправдывали учителей, однако прокуратура добилась обвинительного приговора, сообщает пресс-служба ведомства.

Две учительницы омской гимназия № 147 признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

9 июня 2014 года преподаватели, работая воспитателями в лагере, оставили без присмотра 12-летнего мальчика. Пятиклассник ушел на спортплощадку гимназии, залез на дерево, прилегающее к трубам теплотрассы, забрался на эти трубы, оступился и упал на металлический забор. От полученных травм ребенок скончался.

Суд приговорил педагогов к наказанию в виде 1 года ограничения свободы каждому, с лишением в течение 1 года права заниматься педагогической деятельностью. В связи с истечением сроков давности учителя освобождены от наказания.

Судебные заседания по этому делу длятся уже три года. В августе 2015 года Ленинский райсуд Омска оправдал учителей. В сентябре 2016 года Верховный суд отменил приговор. Однако и при следующем рассмотрении в омском суде педагоги были оправданы. Тогда прокурор области и потерпевшая сторона оспорили решения судов в Президиуме Курганского областного суда. Президиум отменил оправдание и направил дело на третье рассмотрение.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)