Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Олимпиада… для учителя

Олимпиада… для учителя

Если у школьников есть свои олимпиады, то почему бы такие же состязания не устраивать для учителей? Участвуя в олимпиадах, педагоги будут активнее общаться в профессиональном плане, искать новые идеи в рамках своих предметов. Возможно, нововведение поможет формированию профессиональных предметных сообществ.

«Олимпиада станет продолжением той работы, которую мы вели в рамках конкурса "Учитель года" на первом, методическом, этапе, - сообщил Сергей Сафронов. - Уже достигнуто соглашение о поддержке этой инициативы со стороны Исаака Иосифовича Калины - директора Департамента государственной политики в области образования Минобрнауки, а также администрации Астраханской области, где и планируется в марте 2007 года проведение мероприятия. Выбор места определен тем, что там открывается первый ресурсный центр конкурса».

Однако какими будут олимпиады для учителей – это должны определить, в том числе, участники Всероссийского Интернет-педсовета. Что такое лучший предметник? Какие качества он должен демонстрировать, что уметь? Стоит ли участвовать в олимпиадах педагогам дополнительного образования? Каковы критерии отбора учителей на олимпиаду? В какой форме будут проходить состязания - может быть, это будет форма, подобная ЕГЭ или, наоборот, творческий конкурс? Присоединяйтесь к обсуждению, высказывайте свои мысли, делитесь идеями!


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)