Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ольга Васильева: профессиональная система подготовки мастеров набирает обороты

«Со средним специальным образованием у нас сейчас не очень хорошо, но оно будет выравниваться», -  заявила министр образования и науки Ольга Васильева в ходе программы Первого канала  «Умницы и умники». По ее словам, сегодня есть огромная потребность в профессиональных рабочих очень высокого уровня подготовки. Профессиональная система подготовки мастеров выстраивается и набирает обороты, отметила Васильева. 
«У нас есть проект создания рабочих рук для высокотехнологичного производства. В этом году 59 процентов детишек, закончивших 9 класс, выбрали колледж. Это сознательный выбор», - заявила министр.

"васильева"

Глава Минобрнауки добавила, что в этом году в регионах открылись 7 хорошо оснащенных центров, которые помогают школьникам в профориентации. «Профориентация должна вернуться в школы. Это правильно», - сказала Васильева. «Мы вступили  в международное движение WorldSkills («Молодые профессионалы»),  и в 2019 году в Казани пройдет международный чемпионат», - добавила она.

Васильева обратилась к родителям школьников с информацией о том, что ведомство «готовит детей по 50 наиболее востребованным специальностям, топ-50, которые очень новые и очень востребованные». Министр отметила, что колледжи набирают студетов по таким специальностям, как «мехатроника и мобильная робототехника», «эксплуатация беспилотных авиационных систем».

На вопрос ведущего телепрограммы Юрия Вяземского, кто же все это будет преподавать, Ольга Васильева отсветила, что ситуация с педагогами тяжелая, но будущее - за онлайн-курсами. «Конечно, надо еще очень много сделать чтобы мы начали готовить высокопрофессиональных рабочих», - заключила министр.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 10

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)