Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ольга Васильева, министр образования, - наш школьный Трамп

Смотрите, с какой легкостью прошел реванш и отказ от всего, что строили худо-бедно двадцать лет - вся программа министра заключается в одной фразе: "За возврат к..."

Слово вместо точек можно поставить любое: от влажной уборки классов силами учащихся до преподавания астрономии; отказаться от всего, что пытались конструировать либералы прошлых министерств - вернуться к "до-" - доперестроечной, дореформенной, архаичной школе. 

Политологи называют это, в глобальном масштабе, модерном-два, новой архаикой и проч.

Риторика обоих проста и понятна: "Власть возвращается к народу", "Мы не умеем думать мелко". слова, которые не могут оставить равнодушными: как передовица газеты Правда или речь других народных вождей двадцатого века. С этим нельзя спорить - потому что за этими словами нет ничего. Правый популизм, у нас - с православным наполнением.

Оба лидера - яркие фигуры на фоне функционеров и прочего истеблишмента. Все устали от ФГОСов и возни под ковром - и тут ясная и простая программа. Традиционные ценности.


Автор

Рустам Курбатов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 4

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Олег Савостин 29 Октября, 2017, 18:46

    Это . не "Трамп", - а отстой образования, на западный манер, тварь, твари. тваринушка... Без "революции" этих сволочей не вывести... Путя к толерантности призывает....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Белгородская область, Россия