Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ольга Васильева до сих пор обходится без двух необходимых заместителей

За кресла заместителей министра образования и науки идет настоящая аппаратная война, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к руководству Минобрнауки, и подтвердили федеральный чиновник и близкий к Кремлю собеседник. 

Фото: Михаил Фролов

За пять месяцев работы на своем посту Васильева смогла обеспечить должность замминистра лишь одному своему человеку – Ирине Кузнецовой. Другие заместители, работающие сейчас с Васильевой, Вениамин Каганов и Людмила Огородова, достались ей по наследству от Дмитрия Ливанова. На данный момент пустуют два важнейших кресла - первого замминистра и статс-секретаря в ранге замминистра.

Став министром, Ольга Васильева пыталась создать команду из своих людей, но вице-премьер Ольга Голодец и кадровики правительства не согласились с такими кадровыми решениями.

Комментирует эксперт из Высшей школы социально-экономических наук Константин Гаазе: «В ней [процедуре назначения на высокую должность] вполне официально могут участвовать до 10 игроков – кадровые службы, силовики, отраслевые департаменты Кремля и аппарата правительства, – и любой может саботировать или как минимум затягивать назначение».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Валерий Чернухин 18 Января, 2017, 17:27

    Немного смущает обилие гуманитариев.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Василий Пастушенко 18 Января, 2017, 18:51

    Могу обеспечить существенное развитие образования в течение нескольких месяцев. Такого подвига не дождёшься ни от каких десяти заместителей, ни от гуманитариев, ни от естественников. Правда, имеется небольшое "обстоятельство образа действия", поскольку требует ответа на вопрос "как": необходимо содействие министерства в смысле создания минимальных условий. Первое и самое необходимое условие - ответить на мое обращение, посланное министру больше месяца назад, и проявить хоть какую-то заинтересованность в развитии образования.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Любовь Голубева 19 Января, 2017, 23:13

    В "Игре" нужны новые участники..., а не соглядатаи...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия