Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ольга Голодец: из системы госзакупок выведут путевки в детские лагеря

Ольга Голодец: из системы госзакупок выведут путевки в детские лагеряВице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила журналистам, что торги по путевкам в детские лагеря в ближайшее время будут выведены из системы электронных конкурсов. Соответствующие изменения в действующее законодательство будут подготовлены к сентябрю 2016 года.
Кроме этого, вице-премьер заявила, что на данный момент проводятся массовые проверки российских детских лагерей. По их итогам определенные учреждения будут закрыты. Если будет необходимость, детей перевезут в другие лагеря.
Ольга Голодец акцентировала внимание на том, что к организациям, которые отвечают за отдых детей, будут предъявлены особо жесткие требования. Если лагерь не будет соответствовать какому-либо запросу заказчика, его деятельность будет прекращена, а дети будут переведены в достойные учреждения. 
 
Как известно, такие правительственные решения напрямую связаны с произошедшей 18 июля 2016 года трагедией в лагере "Парк-Отель Сямозеро". Стоит подчеркнуть, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело, а пятеро сотрудников лагеря задержаны.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)