Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Оксфордский словарь просит подростков разъяснить слэнг

Словарный состав современного языка стремительно меняется. Появляются новые слова. Но не менее стремительно вводятся новые значения «старых» слов. Это в полной мере относится и к английскому языку.

Знаменитый Оксфордский словарь обратился к молодежи с призывом прояснить значение слов, которые активно используются в средствах массовой коммуникации. Например, часто используемые тинэйджерами слова и выражения в таких мессенджерах, как «Snapchat» и «WhatsApp», сообщает The Guardian.

Составители надеются, что с помощью молодых им удастся определить современные значения таких английских слов как “hench” или “dank”.

Редакторы словаря признают трудности в отслеживании всех значений слов, как формальных так и неформальных. Язык молодежи всегда был «подвижным и неуловимым», а в наше время стало значительно труднее отслеживать все его изменения и поддерживать словари в актуальном состоянии.

Редакция предлагает детям и подросткам присылать примеры слэнговых выражений на сайт словаря или на #youthslangappeal в Twitter. Взрослых также приглашают принять участие в этой инициативе. Редакторы надеются на сотрудничество взрослых – ведь они являются заинтересованной стороной в этой работе. Каждый взрослый стремится если не понять о чем думают дети, то хотя бы попытаться понять, о чем они говорят.

Главный редактор Оксфордского словаря Фиона Макферсон считает, что эта работа очень важна с лингвистической точки зрения. Именно через слэнг молодежи, как наиболее мобильной и восприимчивой части населения, язык обогащается новыми культурными, технологическими, этническими понятиями.

Подписаться на канал Образование за рубежом


Автор

Сабиров Сафа Кабирович

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)