Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Около 30 московских школ не смогли набрать первые классы в этом году

Около 30 московских школ не смогли набрать первые классы в этом году

 Московских школ, которые не набрали в этом году первые классы стало гораздо меньше, по сравнению с прошлым годом.

Как сообщил сегодня в ходе онлайн конференции и.о. главы столичного департамента образования Исаак Калина, в прошлом году их было около 100, в этом - почти 30. "По каждой школе ведется вместе с управляющими советами этих школ проработка, что же делать дальше. Могут быть разные варианты: вхождение в состав востребованной школы или смена управленческой команды для того, чтобы поднять такую школу", - отметил Калина.

90 тысяч первоклассников

По словам Калины, электронная запись в первые классы в городе, в основном, закончилась - на специальном портале зарегистрировались более 85 тыс первоклассников, 84 тыс из них уже записаны в школы, которые выбрали родители. "В августе обязательно окажутся семьи, которые не подумали о записи или сменили место жительства. Поэтому первоклассников будет ближе к 90 тыс", - отметил чиновник.

Он напомнил, что сейчас родители сами могут выбрать в какую школу записать ребенка. Немаловажную роль в выборе общеобразовательного учреждения играет близость к дому и качество образования. Большинство московских школ, по словам Калины, сейчас соответствуют высоким стандартам обучения.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)