Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Около 100 ВУЗов не набирают студентов на бюджетные места. Какие же профессии стали аутсайдерами в этом году?

Около 100 ВУЗов не набирают студентов на бюджетные места. Какие же профессии стали аутсайдерами в этом году?

Закончилась вторая волна зачислений в вузы. И хотя официально приемную кампанию можно было бы считать закрытой, до реального ее окончания еще далеко.

С 14 по 21 августа проходит неофициальная третья волна. При наличии мест, оставшихся вакантными после зачисления по результатам конкурса, учредитель в исключительных случаях может предоставить вузу право объявить дополнительный прием. А в этом году, по словам главы Министерства образования и науки РФ Андрея Фурсенко, более 100 вузов, подчиненных министерству, не набрали студентов на бюджетные места по целому ряду направлений.

"В пролете" оказались энергетика, металлургия, транспортные средства, строительство. И проблема даже не в том, что у абитуриентов оказались низкие непроходные баллы. "Просто не хватает заявок", - заметил Фурсенко. Дошло до того, что министр дал вузам распоряжение закрыть пустые бюджетные места абитуриентами из числа контрактников. Вот кому-то повезло!

Недобор первокурсников был и в прошлом году. Но тогда речь шла о 15 вузах, где недосчитались от 10 до 115 первокурсников. Список специальностей-аутсайдеров прошлого года немного отличается от нынешнего: "Педагогическое образование", "Физико-математические науки", "Химическая техника и биотехнологии".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)