Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Окно возможностей

Окно возможностей

Cвердловская Ассоциация выпускников американских программ обмена в сфере культуры и образования провела в Екатеринбурге несколько семинаров, на которых ее участники рассказали студентам о возможности прохождения стажировок в Штатах, обучения по интернету у профессоров Стэндфордского, Принстонского, Колумбийского и других университетов. После сдачи контрольных работ участники таких проектов получают сертификаты, подтверждающие прохождение курсов.

США одними из первых в мире начали активно развивать дистанционное образование. На крупнейших сайтах Udacity, Coursera, EDX размещено около 700 различных курсов по астрономии, биологии, экономике, археологии, архитектуре, генетике, этике. Сейчас эти сайты объединяют более миллиарда зарегистрированных пользователей по всему миру.

Также первыми Штаты начали организовывать стажировки для жителей других стран. Почти 70 лет назад первыми участниками программ обмена были журналисты из Южной Америки: ежегодно с этой территории приезжали около 150 человек. В 50-х годах направления стали расширять, приглашали специалистов из разных стран. Сейчас количество американских программ выросло в десятки раз. К примеру, только для России в 2014 году запланировано около 30 поездок.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)