Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Огонь, вода и лишение аккредитации

Огонь, вода и лишение аккредитации

Огонь, вода и лишение аккредитацииХалатное отношение к обеспечению пожарной безопасности в Московском институте государственного и корпоративного управления на юго-востоке Москвы, ставшее причиной возникновения пожара и гибели учащихся, может стать причиной пересмотра аккредитации вуза.

Как заявил замруководителя Рособразования Александр Рождественский, в настоящее время причины пожара расследует специальная комиссия. «Безусловно, налицо нарушения, и в этой связи будут приняты все законодательные меры для обеспечения нормальной работы вуза», - подчеркнул он.

Ранее, пишет газета «Известия», председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев высказал мнение, что причиной пожара в столичном вузе стали недостаточные меры безопасности, которые принимаются в учебных учреждениях. «Это общая проблема», - с сожалением отметил он. Низкую пожарную безопасность в вузах и средних учебных заведениях он объяснил тем, что главным для руководителей учебных заведений является «погоня за получением прибыли, а не безопасность».

По мнению Владимира Васильева, ответственность за пожар может понести не только администрация вуза, а также и пожарная служба, проводившая проверку в этом учебном заведении и не настоявшая на немедленном устранении нарушений.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)