Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Одна история

Одна история

Единая Россия" думает над новыми учебниками по истории, русскому языку, литературе и над тем, как защитить российскую экономику. Вчера члены партии обсуждали эти вопросы на двух платформах - патриотической и либеральной.

Тон дискуссии на первой площадке задавала председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она разработала законопроект, в котором предлагается закрепить федеральные государственные образовательные стандарты по истории, русскому языку и литературе в общей линейке базовых учебников по каждой из этих дисциплин.

В ближайшее время эта инициатива будет внесена на рассмотрение нижней палаты. Сейчас, по мнению Яровой, проблема заключается в том, что вариативность учебников по истории, литературе и языку создает разобщенность, порождает различные стереотипы и мифы. Именно поэтому государство заинтересовано в том, чтобы создавать общую базу учебной литературы. "Это важно для формирования единого образовательного и культурного пространства", - подчеркнула Яровая. По словам депутата, объединение общих ценностей формируется только через появление общих учебников. Это позволит детям, живущим в одном доме, в одном дворе, иметь общие представления об истории, родном языке.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)