Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Одиннадцатиклассник из Перми стал абсолютным победителем олимпиады по физике

12 апреля в Казани завершилась Всероссийская олимпиада по физике, в которой приняли участие 275 школьников. Абсолютным ее победителем стал одиннадцатиклассник пермской школы № 146 Василий Югов.

Фото из личного архива В.Югова

О Василии Югове рассказала «КП Пермь».


У Василия есть богатый опыт участия во Всероссийской олимпиаде: восьмиклассником он состязался с учениками 9-х классов, девятиклассником – решал задания для 10-х классов, будучи в десятом классе – для одиннадцатых. Все предыдущие попытки были удачными: Василий каждый год входил в число победителей. В этом году он стал самым лучшим.

За свою победу в этом году Василий получил право поступить без экзаменов в любой вуз России. У него уже коллекция таких документов: в прошлом году Василий привез золотую медаль с международной олимпиады по физике IPHO 2016, победил в Азиатской олимпиаде школьников в Гонконге. Эти успехи позволяют ему выбрать абсолютно любой вуз мира.

Василий Югов решил получать высшее образование в МФТИ, на факультете общей и прикладной физики.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Вадим Монахов 13 Апреля, 2017, 16:39

    Я считаю, что не стоит возвеличивать одного участника. С моей точки зрения, это принципиально неправильно. Например, занявший второе место по 11 классу десятиклассник Захар Яковлев, мне кажется, заслуживает даже больших похвал.
    Да вообще почти все, кто участвовал в заключительном этапе, молодцы. Главное - что они из себя будут представлять после окончания вуза. Олимпиада - это только ступенька, её смысл - вовсе не занять первое место или получить диплом, а сориентировать на дальнейшую работу в данной области. И вот тут-то те, кто были первыми в олимпиадах, отнюдь не всегда оказываются в лидерах.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

    • Дмитрий Югов 15 Апреля, 2017, 10:21


      Категорически согласен. Все ребята, ставшие победителями и призерами заслуживают похвал. Просто взята статья из местной Пермской комсомолки, а журналистам Перми до успехов Питерцев, как вы сами понимаете, особо дела нет, так как газета пишет местные новости. Так уж получилось, что в Перми особо хвастать нечем, вот и свалились все похвалы на одного человека. У Питерцев же результатов и больше и работа ведется серьезнее.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Родитель

      Регион проживания: Россия