Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Одаренные на всю голову

Одаренные на всю голову
Отдел науки «Газеты.Ru» разбирался в том, кто такие победители Всероссийских олимпиад школьников — одаренные ребята или чудаки, с которыми невозможно общаться, — и в чем же заключаются плюсы и минусы школьных олимпиад.
Победителей Всероссийских олимпиад называют или гениями, или ботаниками, или людьми, которые не знают ничего, кроме одного предмета. Отдел науки «Газеты.Ru» решил разобраться в этом вопросе и поговорить с ребятами, поступившими с помощью олимпиад в ведущие российские вузы. Участники опроса рассказали о плюсах и минусах Всероссов и поразмышляли над тем, хорошая ли это идея — пускать всех олимпиадников в университеты без экзаменов.
Полина Рыжова (Всероссийская олимпиада по литературе, выпускница МГИМО, специальность — международная журналистика, хинди). Во-первых, олимпиады — это самый удобный и доступный образовательный лифт. Нажимаешь на кнопку — едешь на нужный этаж, выигрываешь олимпиаду — берешь диплом и едешь в нужный тебе вуз. При этом победителей обычно бывает много: одно первое место, пара вторых и десяток третьих. Засчитывается любая победа в старших классах — с девятого по одиннадцатый. Главное, тут все работает более или менее просто и прозрачно, в отличие от того же ЕГЭ. И за много лет я ни разу не слышала о каких-то коварных подкупах, интригах и подтасовках. 
Во-вторых, олимпиады — это интересно.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)