Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Обвиняемые в издании контрафактных учебников предстанут перед судом

Уголовное дело в отношении двух индивидуальных предпринимателей, обвиняемых в изготовлении поддельных школьных учебников, рассмотрит Бутырский суд столицы, сообщает агентство социальных новостей «Москва».

"учебники"

Летом 2016 г. перед началом учебного года предприниматели решили заработать на спросе на школьные товары. Они приобрели оригиналы печатной продукции АО «Издательство «Просвещение» и ООО «БИНОМ. Лаборатория знаний» - учебники «Русский язык» для 1, 2, 3, 4 классов, «Математика» для 1, 2, 3, 4 классов, «Окружающий мир» для 1 класса, «Сборник задач по физики» для 7 и 9 классов, а также «Информатика» для 5, 6, 7 классов. Поддельные учебники печатались в подмосковной типографии, затем их вывозили на арендованные склады и впоследствии продавали за пределами региона.

В ходе обысков контрафактные учебные материалы были изъяты. Общий ущерб, причиненный издательствам-правообладателям, составил более 3,5 млн руб.

Обвиняемые не отрицают своей вины,  раскаялись в содеянном и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Ольга Тагирова 25 Августа, 2017, 23:41

    Издательство "Просвещение" не должно монополизировать издание учебников в стране. Это противоречит антимонопольному законодательству. Если учебники и учебные пособия выполнены в соответствии с требованиями к оным, то почему любое ИП не может зарабатывать таким образом, соответственно получив разрешение. Но, монополист не позволит получить этого разрешения, ведь это гос.контракты с огромным финансированием. А почему?
    Такие огромные издательства "пилят" бюджетные деньги, а несчастные ИП-ешники, свои собственные и на свой страх и риск.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия