Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Обучение каждого школьника стоит Испании 7 700 евро в год

Обучение каждого школьника стоит Испании 7 700 евро в год

Ежегодно Испания вкладывает в обучение каждого школьника 7 700 евро, что на 21% превышает средний показатель по Европе. Такие данные привела сегодня государственный секретарь по образоованию Монсеррат Гомендио.

Выступая на пресс-конференции, организованной Конфедерацией родителей учеников (COFAPA), госпожа Гомендио отметила, что огромные ресурсы, вкладываемые в обучение, никак, к сожалению, не отражаются на результатах образовательного процесса. Об этом говорит очень низкий уровень образования в школах Испании, а также неутешительная статистика молодёжной безработицы в стране.

По мнению государственного секретаря, новый Закон об улучшении качества образования (LOMCE) позволит сменить устаревший подход к оценке образовательного уровня испанских школьников и судить о нём можно будет по результатам, а не по количеству вложенных средств. Новый закон будет способствовать признанию многообразия детских талантов и его поощрению, поможет осуществлять индивидуальный подход к каждому ученику, и, таким образом, улучшит результаты, которые показывают испанские школьники на международных экзаменах.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)