Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Общественники выясняют, в какой именно школе Кубани дети на уроке музыки хором поют "Владимирский централ"

В сети появилась видеозапись фрагмента урока музыки в одной из школ Кубани. На уроке дети хором исполняют песню Михаила Круга "Владимирский централ", сообщает РИА Новости. 

Председатель общественно-наблюдательной комиссии Краснодарского края Анзаур Ахиджак, возмущенный таким выбором репертуара для школьников, выясняет, в какой школе проходил этот урок музыки.

- Лучше бы учили песни другого характера. Это что за школа такая?... Разве это можно?"- сказал Ахиджак.

В пресс-службе мэрии Краснодара сообщили, что сейчас выясняют, является ли школа на видео краснодарской. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 166

Подписаться Отписаться

Комментарии (7)

  1. Валерий Ганузин 29 Апреля, 2019, 16:45

    Повторяются учителя музыки(+++
    В 2016 году ВЦ уже исполнял хор школьников 7 класса под управлением учительницы.

    "В новосибирской гимназии школьники на уроке музыки разучивали «Владимирский централ»
    " Весть облетала все российские информационные сайты, сделав новосибирскую «Французскую» гимназию № 16 известной на всю страну.

    В эти дни в графике изучения дисциплины значилась тема «Опера», семиклассникам было скучно, вот педагог и решил разнообразить процесс песней на выбор. За самовольное нарушение учебной программы, да еще в таком формате, Ирина Г. получила выговор от начальства, также за учителем теперь закреплен завуч, который будет контролировать работу педагога.

    Сама «блатная училка» (так педагога уже успели окрестить в соцсетях) оправдывается не хуже, чем героиня Светланы Светличной в «Бриллиантовой руке»: мол, не виноватая я.

    - Это была идея детей - выучить песню Круга, я ее просто поддержала, - говорит педагог. - А теперь меня атакуют СМИ и прокуратура. Но ни в коем случае не делайте детей виноватыми во всем этом!

    Прокуратура собирается заглянуть в школу, чтобы разобраться, что за нарушение допустила учитель школы...."
    https://www.kp.ru/daily/26589/3605127/

    *****************************************

    "Опера" Владимирский централ, ветер северный..." с воспитательной целью в программу школы включили? Или на ТВ в программу "Три аккорда» готовятся?

    https://www.youtube.com/watch?v=NmlVWK3uoPM

    https://mvclip.ru/clip/mihail-krug/vladimirskiy-tsentral

    Если так дальше пойдет, то старшеклассники могут отрепетировать и более серьезный репертуар шансона и попросить учителя музыки разрешить им выступить на общешкольном концерте. Например:

    https://www.youtube.com/watch?v=LJLgDeHHWIg

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. tixi fixi 30 Апреля, 2019, 7:24

    ближе к жизни нужно быть, товарищи. любой может оказаться на зоне, а потому на уроках обж крайне необходимо проводить практические занятия по выживанию в краях не столь отдаленных: учить зэковский фольклер, читать татуировки, жить по масти ....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

    • Валерий Ганузин 30 Апреля, 2019, 19:01

      Для tixi fixi !

      Проходя мимо тюрьмы снимите шляпу и помолитесь за души оказавшихся там...

      В.М. Ганузин, Г.С. Маскова
      ПОЛИПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ
      В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЯХ И ОСВОБОЖДАЮЩИМСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ
      ФГБОУ ВО Ярославский государственный медицинский университет (Ярославль).
      Проблема преступности несовершеннолетних и связанная с этим их изоляция от общества является одной из актуальнейших в наше время. В стране создана система специальных учреждений – колонии
      для несовершеннолетних. В них отбывают наказания подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Впервые привлечение к ответственности детей за умышленные преступления в России официально было закреплено Указом Екатерина II с определением возраста от 10 до 17 лет. В 1866 г. были созданы колонии и приюты для исправления несовершеннолетних нарушителей. В 1918 г. упразднено тюремное заключение подростков и созданы воспитательные учреждения. 1956 г. вышло новое положение о трудовых и детских колониях.
      По данным службы ФСИН, в настоящее время в России функционируют 23 воспитательных колонии (ВК), в т. ч. 21 – для содержания несовершеннолетних осужденных юношей и две – для несовершеннолетних девушек. На 01.01.2017 г. отбывали наказание в ВК 1655 осужденных, в т. ч. 119 несовершеннолетних женского пола. Определенный интерес представляет доля несовершеннолетних, отбывающих наказание в ВК, по видам преступлений: осуждены за кражу 15,2%, за грабеж 14,1%, за разбой 12,2%, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 11,8%, за убийство 10,1%, за изнасилование
      12,6%, прочие преступления 24,0%. В 2016 г. были опубликованы методические рекомендации по межведомственному взаимодействию органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по вопросам оказания помощи осужденным несовершеннолетним,
      отбывающим наказания, не связанные с лишением свободы, и несовершеннолетним, освобождающимся
      57
      ВОПРОСЫ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. - 2017 (17), № 2 (ПРИЛОЖЕНИЕ)
      из мест лишения свободы (Письмо Минобрнауки РФ № 07-3188, 2016). В данном документе определены следующие виды помощи: социальная адаптация и реабилитация; меры по защите прав на образование, отдых, труд; по защите жилищных, имущественных и неимущественных прав; оказание гуманитарной, материальной, психолого-педагогической, медицинской и других видов помощи.
      В компетенции медицинской службы включено обследование состояния здоровья несовершеннолетних, оказание специализированной, диагностической и лечебно-восстановительной помощи несовершеннолетним с отклонениями в поведении; выявление, учет и лечение несовершеннолетних, употребляющих алкоголь содержащую продукцию и психоактивные вещества.
      Основными этапами социальной защиты и помощи осужденным в ВК являются: - начальный период пребывания с адаптацией в отряде - социальная адаптация; - основной период пребывания в ВК - исправление и ресоциализация несовершеннолетних - социальная помощь и защита; - завершающий период (примерно за полгода до освобождения), связанный с подготовкой к освобождению из ВК - социальная реабилитация.
      В обязанности социальной службы входит взаимодействие с территориальными органами службы занятости по избранным местам жительства освобождающихся из ВК; взаимодействие с органами, осуществляющими управление в сфере образования и социальной защитой населения по устройству освобождающихся из ВК лиц в учреждения для несовершеннолетних (социально-реабилитационные центры и т. д.). В обязанности психологической службы воспитательной колонии входят задачи обеспечения устойчивого психологического климата, помогающего исправлению несовершеннолетних: психологическая помощь впервые осужденным подросткам для адаптации их к проживанию в местах лишения свободы; работа психолога с контингентом подростков во время отбывания срока в воспитательной колонии; психологическое обеспечение работы с впервые и повторно осужденными подростками; психологическое обеспечение работы с педагогическим и вспомогательным персоналом колонии по предотвращению конфликтных ситуаций как среди осужденных, так и между осужденными и персоналом; реабилитации подростков с психическими отклонениями, отбывающими наказание в воспитательной колонии; психологическая подготовка несовершеннолетних осужденных к реабилитации в обществе после выхода их из колонии.
      В целях повышения эффективности индивидуально-воспитательной работы с несовершеннолетними осужденными, оказания им психологической помощи, создания предпосылок для их исправления и ресоциализации, а также успешной адаптации после отбытия наказания, органам и учреждениям системы профилактики рекомендуется составление «Социальных карт несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации», связанной с лишением свободы, и несовершеннолетним, освобождающимся из мест лишения свободы. В данную Карту рекомендуется включать разделы по социальной адаптации и социальной реабилитации, меры по защите прав на образование, отдых, труд, меры по защите жилищных прав, меры по защите имущественных прав, вопросы наследования, меры по защите неимущественных прав, оказание гуманитарной, материальной, психолого-педагогической, медицинской и других видов помощи.
      Таким образом, реабилитация, ресоциализация и дальнейшее позитивное развитие таких подростков во многом зависят от организации процесса их пребывания в специальном учреждении, использования технологий профилактики девиантного поведения и стигматизации подростков с учетом социальных ожиданий и организацией социального контроля.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Ольга Проценко 1 Мая, 2019, 0:08
      ближе к жизни нужно быть, товарищи. любой может оказаться на зоне, а потому на уроках обж крайне необходимо проводить практические занятия по выживанию в краях не столь отдаленных: учить зэковский фольклер, читать татуировки, жить по масти ....

      Это просто музыкальное сопровождение к литературной классике:
      Во глубине сибирских руд
      Храните гордое терпенье!
      Не пропадёт ваш скорбный труд
      И дум высокое стремленье!)

      ...Но проверить у учителя пения наличие справки о том, что он(она) "не привлекался", всё же не помешает...

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Краснодарский край, Россия

    • Валерий Ганузин 1 Мая, 2019, 11:30

      Уважаемая Ольга Антоновна!
      УВД проверяет не только учителей, но и с недавних времен профессорско-преподавательский состав.

      Возможно, эти учителя музыки не а той школе работают?
      А возможность такая есть. Смотрите мой пост про воспитательные колонии выше.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • 0 0 1 Мая, 2019, 20:52

      Для этого АУЕ уже есть

      Статус в сообществе: Конфиденциально

      На сайте: 13 лет

      Род деятельности: —

      Регион проживания: —

  3. Валерий Ганузин 1 Мая, 2019, 17:35

    А почему бы вот эту песню не разучить школьникам?
    Может учителя музыки возьмут ее на заметку(+++

    https://www.youtube.com/watch?v=zqaZgHeGG-s

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия