Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Общедоступность дошкольного образования: миф или реальность?

Общедоступность дошкольного образования: миф или реальность?

Предполагается ввести компенсацию части родительской платы за содержание детей, получающих дошкольное образование и воспитание в негосударственных образовательных учреждениях. Таким образом, будет реализован "принцип социального равенства граждан РФ в сфере дошкольного образования". Именно общедоступность дошкольного образования, по мнению властей, выступает одним из основных факторов улучшения демографической ситуации в стране.

По данным Росстата, количество детей, получающих дошкольное образование и воспитание в негосударственных образовательных учреждениях, составляет около 3 процентов от общей численности дошкольников, посещающих детсады - около 160 тысяч детей.

Выплата компенсации части родительской платы в настоящее время осуществляется только для воспитанников государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Размер компенсации родительской платы за негосударственные детсады, в случае принятия соответствующего решения сегодня на заседании правительства РФ, пока не уточняется.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)