Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Объявлены лауреаты «Премии Рунета – 2007» в номинации «Наука и образование»

Объявлены лауреаты «Премии Рунета – 2007» в номинации «Наука и образование»

Объявлены лауреаты «Премии Рунета – 2007» в номинации «Наука и образование»

В номинации определены три равноправных лауреата: «Русская Википедия», фонд Д.Зимина «Династия» и проект «Элементы.ру: популярный сайт о фундаментальной науке», а также проект «Сеть творческих учителей» корпорации Microsoft.

Википедия знаменита тем, что ее автором может стать каждый желающий – дополнить уже имеющуюся или разместить свою собственную статью может любой пользователь интернета. Но опубликован материал будет только после просмотра администратором, коих на сегодняшний день 66 специалистов. Сейчас в Википедии 216 519 статей на русском языке.

Фонд некоммерческих программ «Династия»  учрежден в 2001 году Дмитрием Борисовичем Зиминым, почетным президентом компании «Вымпелком». Поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук — так видит свою задачу фонд. 

«Сеть творческих учителей» создана при поддержке корпорации Microsoft для того, чтобы дать возможность учителям внутри своей страны и за ее пределами общаться и обмениваться информацией и материалами по использованию информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в образовании, создавая таким образом Сеть творческих учителей (Innovative Teachers Network). «Эта Сеть объединяет по всему миру работников образования, интересующихся возможностями применения ИКТ для обогащения учебного процесса силами всех его участников», - говорится на сайте. 

IV Церемония вручения Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премии Рунета – 2007» состоялась 27 ноября в Москве на территории тетрально-культурного центра им Вс. Мейерхольда. В каждой номинации были определены три равноправных лауреата.

Открыл торжественную Церемонию Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Глава Роспечати сообщил, что в 2007 году Церемония вручения Премии проходит в совершенно новом формате, навеянном тринадцатым днем рождения Рунета. В ходе Церемонии были объявлены победители в шести основных и двух специальных номинациях.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)