Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Объявлена пятерка победителей конкурса «Учитель года России - 2007»

Объявлена пятерка победителей конкурса «Учитель года России - 2007»

Объявлена пятерка победителей конкурса «Учитель года России - 2007»Сегодня на главном педагогическом конкурсе страны, проходящем в Череповце, завершился второй тур. Определилась пятерка финалистов, один из которых станет абсолютным победителем конкурса «Учитель года – 2007», а его регион получит почетное право принимать лучших учителей-конкурсантов в следующем году. 

В городском Дворце культуры металлургов ОАО «Северсталь» были названы имена 5 победителей. Всем победителям на сцене торжественно вручены главные призы конкурса – «Малые хрустальные пеликаны».

Победителями стали:

Процедуру судейства осуществляло Большое жюри, возглавляемое ректором МГУ Виктором Садовничим.

Согласно условиям конкурса принимать следующее всероссийское состязание педагогов будет тот регион, в котором работает абсолютный победитель. Иными словами, адресом «Учителя года России - 2008» могут стать: Москва, Ростовская область, Санкт-Петербург, Ярославская область, Мурманская область.

Имя абсолютного победителя конкурса будет объявлено 4 октября, на празднике, посвященном Международному дню учителя. В столичном Колонном зале Дома союзов лучшему учителю России будет вручен «Большой хрустальный пеликан».

Как заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на торжественной церемонии объявления пятерки победителей конкурса, «наше общество изменяется очень быстро, можно сказать, что оно переживает настоящий культурный шок, связанный с информатизацией и внедрением современных технологий. Сегодня, в этих постоянно изменяющихся условиях мы увидели, что перспективы образования в нашей стране очень оптимистичны. И именно от личности педагога зависит, каким оно станет завтра. Главный педагогический конкурс страны способствует тому, чтобы сделать российскую систему образования открытой для общества».

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Андрей Тихов 1 Октября, 2007, 9:27

    Побеждает всегда сильнейший. Я прошёл через конкурс и знаю наверняка... Уж простите, Зритель. Но это так.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 14 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Белгородская область, Россия

  2. Анатолий Бабкин 1 Октября, 2007, 10:12

    действительно, в чем несправедливость? Сейчас действующий победитель родом из Череповца - или в прошлом году его тоже \"протащили\"? Объяснять, почему в жюри присутствует ректор МГУ особого смысла нет. На чем основаны Ваши сомнения?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. - - 3 Октября, 2007, 20:02

    Скандал на конкурсе Учитель года России 2007
    А судьи кто?
    Один из лучших учителей России - Цвырко Олег Леонидович отказался участвовать в конкурсе на звание \"Учитель года России 2007\" (Тюменская область).

    Олег Леонидович - ученый, канд. физ.-мат. наук, учитель информатики, Почетный работник общего образования РФ, Победитель конкурса лучших учителей в рамках Национального проекта Образования, обладатель гранта Президента, дети которого добились впечатляющих результатов на конференциях и олимпиадах, завоевав БОЛЕЕ 200 Дипломов вплоть до международного уровня и прославивших себя и своего учителя достижениями мирового уровня, основавший в своем городе детскую компьютерную школу, разработавший более сотни компьютерных программ для образования, имеющий десятки публикации в печати, известный далеко за пределами России был явным, признаваемым даже участниками, лидером конкурса. И вот в угоду чьих-то интересов его было решено убрать.
    Понимая бессмысленность противостояния в подобных условиях, он принял решение покинуть конкурс.
    Свое решение он мотивирует тем, что впервые за всю историю конкурса среди членов жюри не было НИ ОДНОГО из профессионалов. В частности, например, жюри секции информатики состояло из общественных представителей, деятелей профсоюза, представителей \"Речного концерна\" и т.п. Как такое жюри могло судить? Не удивителен поэтому факт, что НИ ОДИН из учителей информатики не прошел даже в полуфинал конкурса. Попытки узнать о том как подводятся итоги, ничего не принесли. Члены жюри стыдливо прятали глаза, избегая самого обсуждения своих действий.
    Как оказалось, вопрос для России \"А судьи кто?\" - вечный вопрос.
    При такой организации конкурса закономерен вопрос насколько вообще победитель конкурса будет соответствовать статусу \"Учитель года\", если реальных профессионалов устраняют? И будут ли настоящие профессионалы участвовать в подобных мероприятиях?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Руководитель в дошкольной организации

    Регион проживания: Камчатский край, Россия

  4. Андрей Лукутин 4 Октября, 2007, 13:48

    Олег Леонидович! Ну как же так!!! Что ж так несправедливо поступили-то??? Так обойтись с Лучшим Учителем России, как Вы сами про себя пишите.. А про судей - это Вы правильно. Так им и надо. Ученый, кандидат, разработчик... Вот только ОНИ, судьи эти, искали Учителя. Конкурс так и называется, как Вы, наверное, заметили, УЧИТЕЛЬ года России. Есть предложение организовать конкурс \"Ученый года России\". Как Вам предложение. Что касается судейства. В каждом из жюри были профессионалы - и предметники, и общественники. Информатики не прошли. Как и историки (хотя и среди них были достойные учителя). Это конкурс, побеждают сильнейшие. Про покинул конкурс. Если не ошибаюсь, то Вы покинули конкурс вовремя, уже после того, как была объявлена \"пятнашка\". И понятно почему. Дальше не прошли. Вот был бы номер, если бы Вы попали в \"пятнашку\", но обидевшись на судей, уехали домой. Вот это был бы поступок!!! А сам конкурс прошел замечательно. От приема вологодчанами, до достойных представителей Учительства в \"пятерке\". Ждем абсолютного победителя. С коммунистическим приветом!!!!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия

  5. Сергей Маринченко 3 Декабря, 2007, 23:51

    Любезнейший Зритель! У меня, смею Вам сказать, в Большом жюри не было ни одного земляка,что не помешало мне пройти в пятерку. Да дело даже не в этом.Если бы Вы присутствовали на церемониии объвления Абсолютных победиелей конкурса в Москве, Вы бы увидели, что громче и активнее всех Дмитрия Гущина и Анну Мехед приветствовали вовсе не \"земляки\" из жюри, а сами участники конкурса \"Учиель года России\". В их профессионализме и компетенции Вы тоже сомневаетесь?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ростовская область, Россия